Жареный сулугуни с абрикосовым джемом

Национальная кухня:
  1. Vaotyvs

    Vaotyvs Светлана

    Некоторые сорта сыра прекрасно поддаются обжариванию. Как правило, это плотные свежие сыры типа адыгейского, сулугуни или халлуми. Такие сыры не только хорошо обжариваются, но и чудесно сочетаются с ягодами, фруктами, различными джемами и кисло-сладкими соусами.

    Предлагаю пожарить сыр сулугуни в хрустящей кукурузной панировке и подать его с ароматным абрикосовым джемом. Чудесное сочетание вкуса, цвета и текстуры. Настоятельно рекомендую в компанию к данной закуске грузинское вино цинандали.

    Простой рецепт жареного сулугуни с абрикосовым джемом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 119 килокалорий.


    Жареный сулугуни с абрикосовым джемом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Основное
    • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
    • Молоко 60 мл
    • Мука кукурузная 100 г
    • Сыр Сулугуни 300 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для подачи
    • Джем абрикосовый 120 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр Сулугуни, молоко, яйцо, масло для жарки, кукурузную муку тонкого помола и абрикосовый джем для подачи.
    2. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 5 мм.
    3. Обмакните сыр в смесь яйца и молока.
    4. Затем в кукурузную муку.
    5. Повторите шаги 3 и 4. Ломтики сыра готовы для обжаривания.
    6. Разогрейте масло на сковороде и, при температуре чуть выше средней, обжаривайте сыр с двух сторон до золотистой корочки. На каждый ломтик уйдёт не более 2 минут.
    7. Выложите сыр на бумажное полотенце, чтобы корочка осталась хрустящей.
    8. Подавайте в тёплом виде с абрикосовым джемом.


     
    Ieiwowoja и Mhociim нравится это.
  2. Dpfxeees

    Dpfxeees Баланюк Настенок

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Oyjwocoe, charyarova76 и Yelwouoqf нравится это.
  3. Earieiy

    Earieiy Маргарита

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Qbekyouda, Badubio и Uymvcyqpd нравится это.
  4. Ninxdavk

    Ninxdavk Четверухина

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Qaezseg, Eopelei и Лычагина Е нравится это.
  5. mescheryakova88

    mescheryakova88 Мещерякова Саша

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жареного сулугуни с абрикосовым джемом ещё не пробовала:D
     
    Серебренникова С и gheuea нравится это.