Некоторые сорта сыра прекрасно поддаются обжариванию. Как правило, это плотные свежие сыры типа адыгейского, сулугуни или халлуми. Такие сыры не только хорошо обжариваются, но и чудесно сочетаются с ягодами, фруктами, различными джемами и кисло-сладкими соусами.Предлагаю пожарить сыр сулугуни в хрустящей кукурузной панировке и подать его с ароматным абрикосовым джемом. Чудесное сочетание вкуса, цвета и текстуры. Настоятельно рекомендую в компанию к данной закуске грузинское вино цинандали.Простой рецепт жареного сулугуни с абрикосовым джемом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииОсновноеМасло подсолнечное рафинированное 80 млМолоко 60 млМука кукурузная 100 гСыр Сулугуни 300 гЯйца куриные 1 шт.Для подачиДжем абрикосовый 120 млПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: сыр Сулугуни, молоко, яйцо, масло для жарки, кукурузную муку тонкого помола и абрикосовый джем для подачи.Нарежьте сыр ломтиками толщиной 5 мм.Обмакните сыр в смесь яйца и молока.Затем в кукурузную муку.Повторите шаги 3 и 4. Ломтики сыра готовы для обжаривания.Разогрейте масло на сковороде и, при температуре чуть выше средней, обжаривайте сыр с двух сторон до золотистой корочки. На каждый ломтик уйдёт не более 2 минут.Выложите сыр на бумажное полотенце, чтобы корочка осталась хрустящей.Подавайте в тёплом виде с абрикосовым джемом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жареного сулугуни с абрикосовым джемом ещё не пробовала