Непростой рецепт пирожное-картошки с клубничным курдом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порцийДля бисквита:Яйца — 5 штукСахар мелкий тростниковый «Мистраль» — 1 стаканМука пшеничная — 1 стаканКакао — 2 ст. ложкиРазрыхлитель — 1 ч. ложка..Для пропитки бисквита:Сироп — 200 мл.Сгущенное молоко (вареное) — 130-150 гр..Для курда:Яйцо — 2 штукиСахар мелкий тростниковый «Мистраль» — 100 гр.Клубника свежая — 100 гр.Масло сливочное — 40 гр.Орехи грецкие и клубника для украшения.Пошаговое приготовлениеГотовим бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Желтки растереть с сахаром, соединить с белками. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Выпекать в форме, смазанной маслом, примерно час при температуре 180 градусов.Бисквит охладить и измельчить в крошку.Отварить банку сгущенного молока (1,5-2 часа) и охладить.Бисквитную крошку пропитать сиропом (я брала сироп от консервированных персиков), добавить вареную сгущенку и все хорошо перемешать.Для курда: хорошо моем клубнику и измельчаем блендером. В металлической миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем клубничное пюре. Готовим на водяной бане 7-8 минут, постоянно помешивая, до загустения (на среднем огне). Процеживаем и добавляем масло. Перемешиваем и хорошо охлаждаем.Из бисквитной массы лепим «бочонки». Для образования серединки при лепке пирожных я использовала крупные макароны (перья). Донышко у «бочонков» должно быть закрыто. Вынимаем перья и обваливаем пирожные в измельченных грецких орехах. Наполняем курдом и подаем к столу.В основе рецепта Пирожное - картошка «Казанова». Сразу приготовила шоколадный бисквит, орехи использовала только для обсыпки и наполнила пирожные курдом! Получилось очень вкусно! Не сладко и не приторно!