Пирожное-картошка с клубничным курдом

Национальная кухня:
  1. Hatoxodse

    Hatoxodse Штарева Роза

    Непростой рецепт пирожное-картошки с клубничным курдом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 307 килокалорий.


    Пирожное-картошка с клубничным курдом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • Для бисквита:
    • Яйца — 5 штук
    • Сахар мелкий тростниковый «Мистраль» — 1 стакан
    • Мука пшеничная — 1 стакан
    • Какао — 2 ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
    • .
    • Для пропитки бисквита:
    • Сироп — 200 мл.
    • Сгущенное молоко (вареное) — 130-150 гр.
    • .
    • Для курда:
    • Яйцо — 2 штуки
    • Сахар мелкий тростниковый «Мистраль» — 100 гр.
    • Клубника свежая — 100 гр.
    • Масло сливочное — 40 гр.
    • Орехи грецкие и клубника для украшения.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки охладить и взбить. Желтки растереть с сахаром, соединить с белками. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Выпекать в форме, смазанной маслом, примерно час при температуре 180 градусов.
    2. Бисквит охладить и измельчить в крошку.
    3. Отварить банку сгущенного молока (1,5-2 часа) и охладить.
    4. Бисквитную крошку пропитать сиропом (я брала сироп от консервированных персиков), добавить вареную сгущенку и все хорошо перемешать.
    5. Для курда: хорошо моем клубнику и измельчаем блендером. В металлической миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем клубничное пюре. Готовим на водяной бане 7-8 минут, постоянно помешивая, до загустения (на среднем огне). Процеживаем и добавляем масло. Перемешиваем и хорошо охлаждаем.
    6. Из бисквитной массы лепим «бочонки». Для образования серединки при лепке пирожных я использовала крупные макароны (перья). Донышко у «бочонков» должно быть закрыто. Вынимаем перья и обваливаем пирожные в измельченных грецких орехах. Наполняем курдом и подаем к столу.

    В основе рецепта Пирожное - картошка «Казанова». Сразу приготовила шоколадный бисквит, орехи использовала только для обсыпки и наполнила пирожные курдом! Получилось очень вкусно! Не сладко и не приторно!



     
    gladkikh88 нравится это.
  2. Eaqodjar

    Eaqodjar Полина

    Hatoxodse, ты сама их придумала рецепт пирожное-картошки с клубничным курдом?
     
    v_dariya и Радичева Р нравится это.
  3. Шеленкова Т

    Шеленкова Т Татьяна Ш

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Tdlohhpel и АлисаШ нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Eqoetpepi нравится это.
  5. Христина_С

    Христина_С Христина С

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Штром А, Ezeaezfuo и Tgoadme нравится это.
  6. Kaziqyn

    Kaziqyn Юлия

    Пирожное-картошка с клубничным курдом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    gordienko79 нравится это.
  7. Ijdldae

    Ijdldae Кристо Лера

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пирожное-картошку с клубничным курдом
     
    Bzosotgm нравится это.
  8. АришаФ

    АришаФ Федотко Ариша

    Отличный рецепт! Спасибо, Hatoxodse. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Скорикова Л нравится это.
  9. Лущенкова К

    Лущенкова К Лущенкова

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ходжаш Э нравится это.