Муссовый торт с черникой и велюром

Национальная кухня:
  1. Р_Японец

    Р_Японец Японец

    Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний черничный торт предлагаю вам сделать.

    Рецепт сборный. Поэтому не могу конкретно сказать кому то спасибо. Что-то добавила от себя. Получилось очень вкусно! Пусть вас не пугает большое колличество шагов. На самом деле если разбить всю работу на 2 дня, а это так и есть, то все делать очень просто.

    Сложный рецепт муссового торта с черникой и велюром французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 201 килокалорий.


    Муссовый торт с черникой и велюром
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Ореховый бисквит
    • Белки куриные 35 г
    • Крахмал картофельный 9 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Миндальная крошка 42 г
    • Пралине миндальное 15 г
    • Сахар 30 г
    • Яйца куриные 62 г
    • Мусс черничный
    • Белки куриные 2 шт.
    • Вода 80 мл
    • Желатин 10 г
    • Сахар 150 г
    • Черника замороженная 200 г
    • Мусс творожный
    • Ваниль стручками 1 шт.
    • Джем абрикосовый 1 ст. л.
    • Желатин 6 г
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Молоко 40 мл
    • Сахар 40 г
    • Сливки 33% 150 мл
    • Сыр сливочный 120 г
    • Велюр
    • Масло какао 120 г
    • Пищевой краситель 1 ч. л.
    • Шоколад белый 80 г
    • Украшение
    • Голубика 100 г
    • Клубника свежая 200 г
    • Мята свежая 2 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Итак делаем бисквит. Нам нужно будет сахар, ореховое пралине, яйца, крахмал, масло сливочное, молотый миндаль (или любой другой орех). Пралине я делаю сама, рецепт беру здесь на сайте.
    2. Итак смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал.
    3. Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
    4. Выливаем массу в форму 20 см и выпекаем бисквит 12 минут при 170 градусов.
    5. Итак смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал. Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой. Выливаем массу в форму 20 см и выпекаем бисквит 12 минут при 170 градусов.
    6. Я сразу вырезала в середине кольцо. По размеру моей формы. И убрала пока бисквит, завернув его в плёнку. Можно хранить в холодильнике.
    7. Делаем творожный мусс. У меня с сыром Филадельфия, подробно я все описала в рецепте «Пирожные сердце». Смешаем желтки с сахаром. Молоко нагреем с ванильным стручком до кипения почти. Выливаем в сахар, размешиваем и снова ставим на огонь, постоянно мешая доводим до первых бульков и сразу убираем. Желатин у нас заранее замочен, добавим его к этой массе. И далее добавим джем (это уже по желанию), и сыр сливочный, можно маскарпоне или филадельфия как у меня.
    8. Дадим массе остыть и добавляем взбитые сливки.
    9. Выливаем мусс в такую форму. Можно просто взять кольцо, обтянуть плёнкой, поставить на доску разделочную например, и залить мусс. Я налила половину формы только. Убираем в морозилку на ночь.
    10. Вот такой он на второй день.
    11. Делаем черничный мусс. Сразу скажу его получилось много, поэтому можно брать половину порции. Итак нам нужен будет сахар, жеалтин, черника, белки и вода для меренги.
    12. Чернику разморозим, слегка подогреем, пробьём блендером добавим 30 грамм сахара. И дадим массе закипеть на плите. Чтобы сахар растворился. Добавим отжатый желатин. Мы его должны заранее залить водой. У меня пластинки. Если у вас сыпучий берите такое же колличество. Единственно, желатин должны быть хорошего качества, проверяный.
    13. Делаем теперь меренгу. Рецепт подрбный здесь http://webspoon. ru/receipt/italyanskaya - merenga. Я ставлю белки в миксере начинаю сразу их взбивать и паралельно ставлю на огонь сахар (120 г) и воду. Сироп варим до 118-120 градусов. Затем его вливаем тонкой струйкой в белки которые мы не прекращаем взбивать. И далее взбиваем ещё 5 минут.
    14. Меренга остынет и тогда её добавляем к чернике. Все хорошо перемешиваем.
    15. Выливаем мусс наверх замороженного уже белого мусса.
    16. И накрываем нашим бисквитным кольцом, я слeгка утопила бисквит и разровняла еще сверху мусс. Все убираем опять в морозилку. Лучше на ночь. Такие заготовки могут долго хранится в морозилке. Можно делать такой торт заранее и на выходных уже достать его и сделать велюровое покрытие.
    17. Вот такой он у нас получился. Делаем велюр. Подробно я его описала в этом рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Здесь я взяла больше колличества какао масла и шоколада. И добавила сиреневый краситель.
    18. Тортик украсила по весеннему.


     
    r_inna, weobxy и gribanova89 нравится это.
  2. Aneonpav

    Aneonpav Хмарина Соня

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Vxbozjea нравится это.
  3. Новокрещенова А

    Новокрещенова А Новокрещенова

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    А_Темченко, Л_Круглова и n_tanechka нравится это.
  4. ИннаЛ

    ИннаЛ Лукьяница

    Д_Сержантова нравится это.
  5. Wcooiobli

    Wcooiobli Инка Г

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Nwujmloo нравится это.
  6. d_olya

    d_olya Давидкова Оля

    Очень понравился состав муссового торта с черникой и велюром, все отлично должно сочетаться!
     
    senkina84 нравится это.