Простой рецепт «Плова» по-японски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порций1 стакан японского риса нишики или «жасминового» риса300 400 г говядины300 г вареной ветчины2 луковицы3 яйца100 мл соевого соуса¼ чайной ложки красного острого перца2 свежих огурцарастительное маслоПошаговое приготовлениеРис несколько раз промыть теплой водой, пока вода не будет оставаться совершенно прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1,5-2 часа.Слить воду. Залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, слегка посолить, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности 15 мин. Снять рис с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.Яйца соединить с 2 столовыми ложками соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы.Разогреть сковороду. Влить в нее 1 чайную ложку растительного масла, прогреть, затем – ½ половника яичной смеси. Через 1 минуту перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блинчик на тарелку.Испечь таким образом тонкие блинчики из всей подготовленной яичной смеси, остудить.Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Говядину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкой длинной соломкой.В двух сковородах разогреть по 1 столовой ложке растительного масла. На одной сковороде обжарить лук до готовности (6 минут), на другой - говядину (9-12 минут)Остывшие блинчики, огурец и ветчину нарезать соломкой.Выложить в рис обжаренные лук и говядину, добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. При необходимости добавить соль.Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.Приятного аппетита)