Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом

Национальная кухня:
  1. Eehtmwcee

    Eehtmwcee Ника

    Очень вкусно, сытно, ароматно и празднично!

    См. шаги:

    Непростой рецепт рагу в томатно-сметанном соусе с реганом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 132 килокалорий.


    Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чеснок — 2 зуб.
    • Базилик (фиолетовый - реган ) — 0,5 пуч.
    • Свинина (молодая, мякоть, без костей) — 300 г
    • Картофель — 600 г
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Масло растительное (для обжарки мяса и овощей)
    • Лук репчатый — 100 г
    • Морковь — 100 г
    • Вода — 200 мл
    • Сметана — 50 мл
    • Кетчуп томатный (ТМ «Слобода») — 1 ст. л.
    • Шампиньоны — 2 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Лук зеленый (перышко ) — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Реган измельчить.
    2. Чеснок нарезать пластинками.
    3. Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле.
    4. Выложить мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить.
    5. Сверху приправить реганом и чесноком.
    6. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и на растительном масле.
    7. Добавить воду, сметану и кетчуп.
    8. Кетчуп, который я использовала.
    9. Довести до кипения соус и выключить огонь.
    10. Картофель нарезать кусочками (больше мясных кусков). Выложить картофель поверх мяса. Приправить реганом и чесноком. Посолить и поперчить.
    11. Полить соусом.
    12. Соус должен покрыть лишь картофель. Шампиньоны порезать пластинками и выложить сверху. Помидоры очистить от шкурки и выложить на грибы. Присолить.
    13. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180 С и тушить до готовности. У менять горшочек объемом на 1,5 литра.
    14. Достать, разложить по тарелками угощайтесь!


     
    mendeleeva87, Валя_В и Чигрецкая С нравится это.
  2. ojeii

    ojeii Member

    @Eehtmwcee,:) очень аппетитное фото рагу в томатно-сметанном соусе с реганом
     
  3. Jgrgeet

    Jgrgeet Ходарина

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Женя_У, Vbmqdaa, Vaieete и ещё 1-му нравится это.
  4. Ukazgka

    Ukazgka Жергунова Нютка

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eehtmwcee ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Агата_М нравится это.
  5. Милашич А

    Милашич А Милашич Алена

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ehhxtee нравится это.
  6. Aluzwaekk

    Aluzwaekk Черкашина

    Обязательно приготовлю!
    Eehtmwcee, спасибо!
     
    Ира_И, Wezaavly, Седунова Н и 4 другим нравится это.