Простой рецепт желе Птичье молоко русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 240 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийжелатин 40 гр.вода 150 гр.сырые яйца 10 шт.сахарный песок 1 стакансливочное масло 300 гр.молоко 1 стаканмука 1 стол. ложкатёртый шоколад 50 грПошаговое приготовлениеЖелатин разведите холодной водой и дайте ему разбухнуть примерно в течение 30 минут. Желтки яйца отделите от белков и разотрите с сахарным песком. Влейте молоко, добавьте муку и на водяной бане доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовую массу остудите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло. Взбейте все хорошо миксером или венчиком.Желатин слегкаподогрейте. Теперь взбейте 10 белков в крутую пену. Во взбитые белки быстро влейте желатин. Смешайте желтковый крем со взбитыми белками. Можете разлить желе по красивым по красивым вазочкам или бокалам с широким горлышком, а можете оставить в той посуде, где вы его готовили. Поставьте желатин на несколько часов в холодильник - до плного замерзания.Перед подачей желе можно украсить. Возьмите небольшую плитку шоколада, натрите на крупной тёрке и посыпьте желе стружкой. Хорошо смотрятся измельчённые грецкие орехи.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант желе птичье молоко ещё не пробовала