Угостили меня свежевыловленным судачком. Решила приготовить к ужину жареного судака в панировочных сухарях. Это простое и очень вкусное блюдо, которое частенько готовила моя мама, помню еще с детства. Рыба у нас в доме была постоянно, и соленая, и копченая, и жареная, мы ее и за еду не считали, ведь живем около моря и отец увлекался рыбалкой.Простой рецепт жаренного судака в панировочных сухарях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужин, На обед, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийСудак — 1-1,2 кгПриправа для рыбы — по вкусуСоль — по вкусуЯйцо куриное — 1 штВода — 2 ст. л.Мука пшеничная — 2 горст.Сухари панировочные — 2 горст.Масло растительноеЛимонный сок — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеСудака почистить, разделать на филе с кожей.Филе порезать, посыпать приправой и солью, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса.Яйцо взбить с водой. Запанировать куски рыбы в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить с двух сторон, до готовности.Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила жаренного судака в панировочных сухарях на день рождения сестры Всем понравилось
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить жаренный судак в панировочных сухарях, вкус необыкновенный! СПАСИБО!