Простой рецепт котлет со свеклой по-шведски шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКуриная грудка 500 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Картофель 1 шт.Свекла 1 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 30 мл.Пошаговое приготовлениеВпервые приготовила эти котлеты год назад. Было просто интересно: что же получится? Результат несказанно обрадовал. Это оказалось так вкусно! Я люблю отварную свеклу во всех видах и блюдах. Сладкая, изумительно красивого цвета, она прекрасна в первых блюдах, закусках, салатах, винегретах, гарнирах и даже пирогах. Свекла - незаменимый ингредиент во всеми почитаемой Селедке под шубой. А какой борщ или свекольник без нее? Кстати, пирог со свеклой я тоже пекла. Очень необычно и тоже вкусно. Этот красивый овощ регулирует работу желудочно - кишечного тракта. Очень полезна она гипертоникам, так как ходят упорные слухи, что свекла способна снизить артериальное давление. Ручаться за это не могу, а вот за котлеты с ней я абсолютно спокойна - они действительно хорошие и красивые. Просто буйство красок в тарелке. Мясо для этих котлет лучше брать светлое: курицу, свинину, индейку. Просто свекла будет ярче. У меня куриное филе. Картофель и свеклу отварить. Свеклу на это количество мяса возьмите среднего размера, весом 100-150 г. Перемалываем через мясорубку мясо, лук, чеснок, картофель и свеклу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и получаем ярко - малиновый фарш.Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле.Вот такие получаются яркие и сочные котлеты. Интересно, что вкус свеклы почти не чувствуется. Подаем с любым гарниром. В Швеции их едят с жареным луком и солеными огурцами. Если вам этот вариант подходит - пожалуйста.