Котлеты со свеклой по-шведски

Национальная кухня:
  1. Христина_С

    Христина_С Христина С

    Простой рецепт котлет со свеклой по-шведски шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 121 килокалорий.


    Котлеты со свеклой по-шведски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная грудка 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 30 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Впервые приготовила эти котлеты год назад. Было просто интересно: что же получится? Результат несказанно обрадовал. Это оказалось так вкусно! Я люблю отварную свеклу во всех видах и блюдах. Сладкая, изумительно красивого цвета, она прекрасна в первых блюдах, закусках, салатах, винегретах, гарнирах и даже пирогах. Свекла - незаменимый ингредиент во всеми почитаемой Селедке под шубой. А какой борщ или свекольник без нее? Кстати, пирог со свеклой я тоже пекла. Очень необычно и тоже вкусно. Этот красивый овощ регулирует работу желудочно - кишечного тракта. Очень полезна она гипертоникам, так как ходят упорные слухи, что свекла способна снизить артериальное давление. Ручаться за это не могу, а вот за котлеты с ней я абсолютно спокойна - они действительно хорошие и красивые. Просто буйство красок в тарелке. Мясо для этих котлет лучше брать светлое: курицу, свинину, индейку. Просто свекла будет ярче. У меня куриное филе. Картофель и свеклу отварить. Свеклу на это количество мяса возьмите среднего размера, весом 100-150 г. Перемалываем через мясорубку мясо, лук, чеснок, картофель и свеклу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и получаем ярко - малиновый фарш.
    2. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле.
    3. Вот такие получаются яркие и сочные котлеты. Интересно, что вкус свеклы почти не чувствуется. Подаем с любым гарниром. В Швеции их едят с жареным луком и солеными огурцами. Если вам этот вариант подходит - пожалуйста.


     
    Т_Пельд нравится это.
  2. Oahreouo

    Oahreouo Фесенко Люда

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Kueeiweu и klebanova95 нравится это.
  3. v_luiza

    v_luiza Всеволодова Луиза

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    p_sofya, Essuxuge и Bzzulugem нравится это.
  4. Unoazyd

    Unoazyd Жигунова Марианна

    Ой...как вкусно!!! Обожаю котлеты со свеклой по-шведски!!!!