Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)

Национальная кухня:
  1. Ира_Г

    Ира_Г Гранат Ира

    Несложный рецепт деревенского хлеба сестер Симили (Pane Rustico di sorelle Simili) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 227 килокалорий.


    Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • мука пшеничная - 350 г
    • мука ржаная - 50 г
    • дрожжи сухие быстрые - 1 ч. л.
    • вода - 240 мл
    • масло оливковое - 40 мл
    • соль - 1 ч. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • мед жидкий - 1 ст. л.
    • тмин - 3 г
    • масло растительное по вкусу
    • молоко по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее в ступке измельчите тмин. Смешайте с медом.
    2. Подготовьте опару: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте.
    3. Муку просейте.
    4. В муку добавьте тмин с мёдом, соль, оливковое масло и опару.
    5. Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 1 час.
    6. Тесто увеличится в объёме.
    7. Разделите тесто пополам, придайте форму батона.
    8. Один батон раскатайте в лепёшку, разрежьте на 3 полоски, немного оставив у основания.
    9. Заплетите косу.
    10. Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
    11. Форму смажьте растительным маслом. Положите сформированный хлеб в форму. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
    12. Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут (я чуть больше, зависит от духовки). За 5 минут до готовности смажьте верх молоком. Готовый хлеб оставьте остывать на решётке.
    13. Приятного аппетита!


     
    yanar и nebykova95 нравится это.
  2. Ivijooio

    Ivijooio Сазонова Анька

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    pronkina79, Роза_М и Umsieeif нравится это.
  3. radimovich77

    radimovich77 Инна Р

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oossaxemd и Никанорова М нравится это.
  4. Euukiojto

    Euukiojto Сачко

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Pzuyessqt и Гламур О нравится это.
  5. ilyukevich94

    ilyukevich94 Илюкевич Ануля

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ира_Г ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Ocaoaoee

    Ocaoaoee Щеглова

    А что вы нашли в деревенском хлебе сестер симили (pane rustico di sorelle simili)??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Болотина О и Даша_К нравится это.
  7. Dooauadg

    Dooauadg Ксюха

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    А_Литкевич, Арина_П и lipatova90 нравится это.