Ленивые голубцы с курицей и рисом

Национальная кухня:
  1. Kuyiono

    Kuyiono Оленева Даня

    Несложный рецепт ленивых голубцов с курицей и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.


    Ленивые голубцы с курицей и рисом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриный фарш 300 г.
    • Рис 0.5 стак.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Голубцы – любимое блюдо во многих семьях. Но приготовление классических голубцов кажется многим хозяйкам слишком трудоемким и длительным процессом, и это на самом деле так. Предлагаю вам побаловать семью ленивыми голубцами с рисом и курицей, которые имеют привычный вкус, но не занимают много времени. Все ингредиенты для фарша, включая капусту, смешиваются в однородную массу, после этого формируются котлетки, которые и обжариваются на сковороде. Мясо для ленивых голубцов можно брать любое – курицу, свинину, говядину. Рис отвариваем до полуготовности. Очень важно, чтобы рис был рассыпчатым, а не превратился в кашу. Промываем его и остужаем.
    2. В емкость с отварным рисом добавляем капусту. Капусту следует измельчить, используя мясорубку, терку или блендер.
    3. После этого добавляем мясную прокрутку. Я использовала готовый куриный фарш.
    4. Вбиваем в фарш яйцо, добавляем измельченный чеснок, лук, соль, перец.
    5. Хорошенько перемешиваем фарш для голубцов.
    6. Смоченными в воде руками из фарша лепим котлетки привычной формы и размера. Обваливаем их в муке.
    7. Обжариваем на постном масле при закрытой крышке. Так как я использую куриный фарш, то мои ленивые голубцы готовятся достаточно быстро. После обжарки они уже готовы к употреблению. Ленивые голубцы из свинины или говядины нуждаются в дополнительном тушении. Кстати, часть голубцов можно заморозить и приготовить в следующий раз. Они отлично хранятся в морозильной камере.
    8. Ленивые голубцы с курицей и рисом готовы. Подавайте их на обед в горячем виде.
    9. Приятного аппетита!


     
    zykina83 и Ekuoiaoiu нравится это.