Несложный рецепт ленивых голубцов с курицей и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриный фарш 300 г.Рис 0.5 стак.Капуста белокочанная 300 г.Куриное яйцо 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкМука пшеничная 3 ст. ложкРастительное масло 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеГолубцы – любимое блюдо во многих семьях. Но приготовление классических голубцов кажется многим хозяйкам слишком трудоемким и длительным процессом, и это на самом деле так. Предлагаю вам побаловать семью ленивыми голубцами с рисом и курицей, которые имеют привычный вкус, но не занимают много времени. Все ингредиенты для фарша, включая капусту, смешиваются в однородную массу, после этого формируются котлетки, которые и обжариваются на сковороде. Мясо для ленивых голубцов можно брать любое – курицу, свинину, говядину. Рис отвариваем до полуготовности. Очень важно, чтобы рис был рассыпчатым, а не превратился в кашу. Промываем его и остужаем.В емкость с отварным рисом добавляем капусту. Капусту следует измельчить, используя мясорубку, терку или блендер.После этого добавляем мясную прокрутку. Я использовала готовый куриный фарш.Вбиваем в фарш яйцо, добавляем измельченный чеснок, лук, соль, перец.Хорошенько перемешиваем фарш для голубцов.Смоченными в воде руками из фарша лепим котлетки привычной формы и размера. Обваливаем их в муке.Обжариваем на постном масле при закрытой крышке. Так как я использую куриный фарш, то мои ленивые голубцы готовятся достаточно быстро. После обжарки они уже готовы к употреблению. Ленивые голубцы из свинины или говядины нуждаются в дополнительном тушении. Кстати, часть голубцов можно заморозить и приготовить в следующий раз. Они отлично хранятся в морозильной камере.Ленивые голубцы с курицей и рисом готовы. Подавайте их на обед в горячем виде.Приятного аппетита!