Простой рецепт пасхального шоколадного пирога с ежевикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 468 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 468 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на десять порцийСливочное масло 250 гТемный шоколад 250 гМолоко 0,3 стаканаТростниковый сахар 1 стаканПшеничная мука 0,3 стаканаЯйцо куриное 4 штукиЕжевика 150 гКакао - порошок по вкусуКондитерские украшения по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую (23 см) форму бумагой для выпечки.Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.Смешайте шоколад и молоко в миске и растопите на водяной бане до однородной массы. Введите сахар и оставьте на 10 минут.Взбивая миксером, введите по одному желтки и сливочное масло. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.В чистой миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в шоколадное тесто. Затем добавьте ежевику и перемешайте.Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 15 минут.Уменьшите температуру до 160 градусов. Выпекайте еще примерно 50 минут до готовности. Охладите в форме.Выложите на блюдо, посыпьте какао и украсьте кондитерскими украшениями, ежевикой и шоколадными яйцами.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пасхальный шоколадный пирог с ежевикой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - vxoozo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.