Рыбное тельное в самых разных вариантах приготовления когда-то было привычным блюдом для русских людей всех сословий. Очищенное от костей мясо рыбы отваривалось, жарилось или запекалось. Делали и пироги с тельным, блины-трубицы с начинкой из тельного, солянки. Вот как Владимир Даль описывает русский обед: «...горячее (щи с кашей), холодное (студень, залитое), тельное (рыбное), пирог...» Давайте посмотрим, как можно приготовить очень вкусное блюдо из филе свежей речной рыбы.Простой рецепт тельного с солеными огурцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на пять порций1 кг филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска)1 средняя луковица1 яйцо2 маленьких пучка зелени по вкусу2 ст. л. постного или топленого масласоль, молотый черный перец1 стакан огуречного рассола1 средний корень петрушки2 крепких средних соленых огурца, небольшой пучок укропа и хрен для подачиПошаговое приготовлениеРыбное филе мелко порубите ножом и перемешайте со слегка взбитым яйцом.Лук мелко нарежьте, в сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, 10 мин., затем снимите с огня и слегка остудите. Смешайте лук с рыбным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.Фарш плотно уложите в полотняную салфетку, сложите ее «колбаской», перевяжите оба открытых конца шпагатом.Уложите фарш в салфетке в кастрюлю или продолговатую латку, влейте рассол и долейте холодной водой так, чтобы она только покрывала верхний край «колбаски». Положите в кастрюлю корень петрушки, закройте крышкой. Поставьте тельное на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 45–50 мин.Для подачи огурцы нарежьте тонкими кружками, укроп измельчите. Выньте готовое тельное из кастрюли, развяжите салфетку, выложите тельное на блюдо, обложите солеными огурцами и посыпьте укропом. Отдельно подайте хрен.Из уваренного бульона с рассолом можно приготовить взвар к тельному, загустив его обжаренной с маслом мукой и добавив по вкусу сметаны, хрена, пряных трав.
Рецепт тельного с солеными огурцами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо