Тельное с солеными огурцами

Национальная кухня:
  1. Bazwzuj

    Bazwzuj Бабенко Светлана

    Рыбное тельное в самых разных вариантах приготовления когда-то было привычным блюдом для русских людей всех сословий. Очищенное от костей мясо рыбы отваривалось, жарилось или запекалось. Делали и пироги с тельным, блины-трубицы с начинкой из тельного, солянки. Вот как Владимир Даль описывает русский обед: «...горячее (щи с кашей), холодное (студень, залитое), тельное (рыбное), пирог...» Давайте посмотрим, как можно приготовить очень вкусное блюдо из филе свежей речной рыбы.

    Простой рецепт тельного с солеными огурцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 55 килокалорий.


    Тельное с солеными огурцами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на пять порций

    • 1 кг филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска)
    • 1 средняя луковица
    • 1 яйцо
    • 2 маленьких пучка зелени по вкусу
    • 2 ст. л. постного или топленого масла
    • соль, молотый черный перец
    • 1 стакан огуречного рассола
    • 1 средний корень петрушки
    • 2 крепких средних соленых огурца, небольшой пучок укропа и хрен для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбное филе мелко порубите ножом и перемешайте со слегка взбитым яйцом.
    2. Лук мелко нарежьте, в сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, 10 мин., затем снимите с огня и слегка остудите. Смешайте лук с рыбным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
    3. Фарш плотно уложите в полотняную салфетку, сложите ее «колбаской», перевяжите оба открытых конца шпагатом.
    4. Уложите фарш в салфетке в кастрюлю или продолговатую латку, влейте рассол и долейте холодной водой так, чтобы она только покрывала верхний край «колбаски». Положите в кастрюлю корень петрушки, закройте крышкой. Поставьте тельное на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 45–50 мин.
    5. Для подачи огурцы нарежьте тонкими кружками, укроп измельчите. Выньте готовое тельное из кастрюли, развяжите салфетку, выложите тельное на блюдо, обложите солеными огурцами и посыпьте укропом. Отдельно подайте хрен.

    Из уваренного бульона с рассолом можно приготовить взвар к тельному, загустив его обжаренной с маслом мукой и добавив по вкусу сметаны, хрена, пряных трав.



     
    Эльвина_Б, Msprioio и Booaeem нравится это.
  2. Герило С

    Герило С Герило Саша

    Рецепт тельного с солеными огурцами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Pieceiilh нравится это.
  3. Dxxoxki

    Dxxoxki Тодчук Томара

    спасибо за рецепт
    очень люблю тельное с солеными огурцами
     
    Ooiefeyli нравится это.
  4. Apzaahe

    Apzaahe Иваницкая

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. pischalova98

    pischalova98 Пищалова Аська

    Хороший рецептик! :)
     
    Paepaep нравится это.
  6. Uvudojkce

    Uvudojkce Глизная Снежанна

    спасибочки
    как раз собралась делать тельное с солеными огурцами
     
    Poeosmno нравится это.
  7. tseiko95

    tseiko95 Анна

    ОО, мой любимы рецептик тельного с солеными огурцами
     
    Onouozi нравится это.
  8. Lehfeoyq

    Lehfeoyq Лисицин Женя

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Т_Ловкина и kukrasheva95 нравится это.
  9. ovxkqjz

    ovxkqjz Member

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    К_Амельченко нравится это.
  10. К_Сикорская

    К_Сикорская Сикорская Катя

    я слабо разбираюсь в тельном с солеными огурцами, но с этим рецептом вышло очень здорово!