Пловчик-гарнирчик

Национальная кухня:
  1. Шкильная И

    Шкильная И Шкильная

    Очень простой рецепт пловчик-гарнирчика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 174 килокалорий.


    Пловчик-гарнирчик
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • см. рецепт

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреваем в сковороде масло (у кого есть казан - вообще «тема»)
    2. Нарезаем кусочками куриное филе (у меня около 1 кг в упаковке)
    3. Обжариваем на большом огне до золотистой корочки (минут 15-20), помешивая
    4. Посыпаем специями (вкуснее будет, если сделать поострее)
    5. Когда мяско уже хорошо поджарится, выкладываем шампиньоны (полбанки где - то). Обжариваем еще минут 10, чтобы грибы подрумянились
    6. Затем по 3 ст л горошка и фасоли (можно и кукурузу, но я её не очень)
    7. Все перемешиваем, всыпаем рис (где - то стакан - полтора), заливаем водой (1:2), закрываем крышку (я обворачиваю полотенцем, чтобы пар не выходил наружу), томим на маленьком огне до готовности
    8. Можно зубчик чесночка воткнуть в серединку, когда вода немного впитается в рис
    9. Подаем как гарнир (к мясу, птице), как основное блюдо (к овощным салатам и прочей вкуснятине)


     
    Нюта_Ш нравится это.
  2. Jpykskeyx

    Jpykskeyx Бормотова Галя

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    wosuyoorw нравится это.
  3. А_Флорес

    А_Флорес Флорес

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Owoeehsew нравится это.
  4. Светлана_Х

    Светлана_Х Хрусталёва Светлана

    рецептик супер!!:)
     
    konon94 нравится это.