Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт - это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, - в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.Количество порций: 5-6Несложный рецепт винегрета с квашеной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 64 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ВинегретОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийКартофель — 2 Штуки (крупные )Свекла — 3-4 Штук (средние )Морковь — 1 ШтукаОгурцы маринованные — 3 ШтукиКапуста квашеная — 150-200 ГраммГорошек консервированный — 200 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиСок лимонный — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеОвощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их. Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку. Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!