Винегрет с квашеной капустой

Национальная кухня:
  1. Мазунова А

    Мазунова А Мазунова Аника

    Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.

    Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт - это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, - в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт винегрета с квашеной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 64 килокалорий.


    Винегрет с квашеной капустой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Винегрет
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Картофель — 2 Штуки (крупные )
    • Свекла — 3-4 Штук (средние )
    • Морковь — 1 Штука
    • Огурцы маринованные — 3 Штуки
    • Капуста квашеная — 150-200 Грамм
    • Горошек консервированный — 200 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Сок лимонный — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их. Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку. Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.
    2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.
    3. Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.
    4. С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.
    5. С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.
    6. В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).
    7. Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!


     
    Pidoewipv, АлександраЩ и Eoiigfpk нравится это.
  2. Qvwafoom

    Qvwafoom Малинская

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. grafova76

    grafova76 Графова Дина

    выглядит очень аппетитно
     
    Ouoeodui и voeluauqi нравится это.
  4. nadyal

    nadyal Лихтина Надя

    замечательный рецепт! В моей семье любят винегрет с квашеной капустой
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. r_zina

    r_zina Рокотова Зина

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Тася_З и Opeeadoso нравится это.
  6. Ksjdosi

    Ksjdosi Соня Ф

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. b_anka

    b_anka Баровик Анька

    @Мазунова А, спасибо за рецепт винегрета с квашеной капустой! Обязательно приготовлю :)
     
    Ebuaaufr и d_angelina нравится это.