Одно из тех ризотто, которые готовятся на оливковом масле и без пармезана. Поэтому оно более легкое и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить.Простой рецепт ризотто с морепродуктами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 552 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 552 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Плов, ризотто, паэлья, КрупыИнгредиенты на четыре порцииЛук репчатый (100 г) 1 шт.Рис Карнароли 300 гОливковое масло 40 млВино белое сухое (столовое) 200 млШафран ¼ ч. л.Бульон рыбный 1000 млСоль ½ ч. л.Коктейль из морепродуктов 500 гПошаговое приготовлениеМелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто с морепродуктами горячим.