Непростой рецепт голубцов с мясом и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыИнгредиенты на четыре порцииСвинина - 500 граммРис – 150 граммКапуста белокочанная - 1 кочанЛук репчатый – 1 шт.Морковь - 1 шт.Томатная паста – 3 ст. л.Сметана - 2 ст. л.Лавровый листДушистый перец горошкомСмесь свежемолотых перцевСольРастительное маслоПошаговое приготовлениеКапусту вымойте, на кочане по кругу сделайте глубокие прорези, чтобы листья хорошо отделялись, а в сам кочан воткните нож, чтобы за нож держать капусту. Положите капусту в большую кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на плиту закипать. Когда вода закипит, уменьшите огонь и оставьте капусту вариться до тех пор, пока не начнут отделяться листья.Когда первый верхний лист будет отпадать, приподнимите капусту, держа за нож, аккуратно снимите этот лист и выньте его с кастрюли. Подобным образом проварите весь кочан капусты, постепенно снимая по одному капустному листу.Листья капусты остудите и с каждого срежьте жесткую часть.Рис промойте, выложите в кастрюлю, налейте воду (в 1,5 раза больше, чем риса), посолите и варите до полуготовности.Мясо вымойте, снимите лишний жир и перекрутите на мясорубке. Лук почистите, вымойте и перекрутите на мясорубке.Мясо с луком перемешайте, добавьте рис, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте.Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке и пожарьте в сковороде с добавлением томатной пасты.На капустный лист положите горсть фарша и заверните его конвертиком.В сковороду выложите жариться голубцы. Обжарьте их с двух сторон до румяного цвета.Жареные голубцы складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.Когда все голубцы будут обжарены и сложены в кастрюлю, залейте их морковно - томатной подливой, добавьте сметану, лавровый лист, перец.Кастрюлю накройте крышкой и тушите голубцы 1 час на маленьком огне.
@Т_Владимиров, очень интересная идея! ща попробуем приготовить голубцы с мясом и рисом по этому простому рецептику.