Голубцы с мясом и рисом

Национальная кухня:
  1. Непростой рецепт голубцов с мясом и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 150 килокалорий.


    Голубцы с мясом и рисом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина - 500 грамм
    • Рис – 150 грамм
    • Капуста белокочанная - 1 кочан
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Томатная паста – 3 ст. л.
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Лавровый лист
    • Душистый перец горошком
    • Смесь свежемолотых перцев
    • Соль
    • Растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту вымойте, на кочане по кругу сделайте глубокие прорези, чтобы листья хорошо отделялись, а в сам кочан воткните нож, чтобы за нож держать капусту. Положите капусту в большую кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на плиту закипать. Когда вода закипит, уменьшите огонь и оставьте капусту вариться до тех пор, пока не начнут отделяться листья.
    2. Когда первый верхний лист будет отпадать, приподнимите капусту, держа за нож, аккуратно снимите этот лист и выньте его с кастрюли. Подобным образом проварите весь кочан капусты, постепенно снимая по одному капустному листу.
    3. Листья капусты остудите и с каждого срежьте жесткую часть.
    4. Рис промойте, выложите в кастрюлю, налейте воду (в 1,5 раза больше, чем риса), посолите и варите до полуготовности.
    5. Мясо вымойте, снимите лишний жир и перекрутите на мясорубке. Лук почистите, вымойте и перекрутите на мясорубке.
    6. Мясо с луком перемешайте, добавьте рис, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте.
    7. Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке и пожарьте в сковороде с добавлением томатной пасты.
    8. На капустный лист положите горсть фарша и заверните его конвертиком.
    9. В сковороду выложите жариться голубцы. Обжарьте их с двух сторон до румяного цвета.
    10. Жареные голубцы складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
    11. Когда все голубцы будут обжарены и сложены в кастрюлю, залейте их морковно - томатной подливой, добавьте сметану, лавровый лист, перец.
    12. Кастрюлю накройте крышкой и тушите голубцы 1 час на маленьком огне.


     
    Eoolcgnrf нравится это.
  2. Ксюша_Х

    Ксюша_Х Халкечева Ксюша

    @Т_Владимиров, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить голубцы с мясом и рисом по этому простому рецептику.
     
    wjoijm, iozefson89 и freoh нравится это.
  3. Fyusoex

    Fyusoex Софья К

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Mfyvetx

    Mfyvetx Тореальба Оля

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. cheban77

    cheban77 Чебан Женя

    Красиво, вкусно, класс просто!