Соленые маслята на зиму

Национальная кухня:
  1. Ovilaeyar

    Ovilaeyar Зина

    Соленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный!

    Перед вами простой рецепт приготовления соленых маслят на зиму. Готовая консервация хранится в холодном месте, это может быть холодильник, подвал или погреб. Употреблять в пищу можно уже через несколько дней, но конечно же лучше будет, если маслята постоят подольше и хорошенько пропитаются рассолом. Удачи!

    Количество порций: 2

    Простой рецепт соленых маслят на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 306 килокалорий.


    Соленые маслята на зиму
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление

    Ингредиенты на две порции

    • Маслята — 1 Килограмм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Перец горошком — 5 Штук
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Укроп — По вкусу
    • Уксус — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Маслята перебираем, очищаем от грязи и промываем. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.
    2. Тем временем приготовьте рассол из указанных ингредиентов. Доводим до кипения, добавляем грибы и варим еще 5 минут.
    3. Разложите маслята по стерилизованным банкам, сверху залейте рассолом ( на 1 литр - 2 ст. л. уксуса). Закатываем крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!


     
    Cikdhum нравится это.
  2. Uxnykooup

    Uxnykooup София

    выглядит очень аппетитно
     
    Олеся_Г и ЛёляТ нравится это.
  3. margaritak

    margaritak Маргарита К

    Рецепт просто бомба!!!!
    соленые маслята на зиму готовить просто и не долго!
     
    Arieeoo нравится это.
  4. veran

    veran Новоточинова Вера

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Olqeaoiui

    Olqeaoiui Катя В

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    sarbaitseva87 и Epnamdnb нравится это.
  6. Eycomot

    Eycomot Фоменкова Даша

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ИнгаЛ и e_lyudochka нравится это.