Соленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный! Перед вами простой рецепт приготовления соленых маслят на зиму. Готовая консервация хранится в холодном месте, это может быть холодильник, подвал или погреб. Употреблять в пищу можно уже через несколько дней, но конечно же лучше будет, если маслята постоят подольше и хорошенько пропитаются рассолом. Удачи!Количество порций: 2Простой рецепт соленых маслят на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеИнгредиенты на две порцииМаслята — 1 КилограммСоль — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 4 ШтукиПерец горошком — 5 ШтукЧеснок — 4 ЗубчикаУкроп — По вкусуУксус — По вкусуПошаговое приготовлениеМаслята перебираем, очищаем от грязи и промываем. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.Тем временем приготовьте рассол из указанных ингредиентов. Доводим до кипения, добавляем грибы и варим еще 5 минут.Разложите маслята по стерилизованным банкам, сверху залейте рассолом ( на 1 литр - 2 ст. л. уксуса). Закатываем крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!