Тесто для хлеба

Национальная кухня:
  1. sh_marianna

    sh_marianna Шутко Марианна

    Шикарный рецепт теста из свеклы! Удивительно и вкусно!

    Что делать, если на дачном участке поспел рекордный урожай свеклы или просто не удалось рассчитать свою любовь к этому овощу и осталась лишняя? Об этом я прочел в журнале для садоводов-огородников, который раздавали на давней выставке садовых инструментов. Там было множество кулинарных рецептов того, что можно приготовить из самой обычной дачной съедобной растительности. Оказывается на самой обыкновенной свекле можно замесить шикарное тесто для хлеба.

    Простой рецепт теста для хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 136 килокалорий.


    Тесто для хлеба
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука (высшего сорта, по необходимости) 2 стак. (200 мл)
    • Свекла (средних размеров) 1 шт.
    • Вода (холодная) 500 мл
    • Дрожжи (сухе) 10 гр
    • Поваренная соль 2 чайн. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Это я попробовал сделать, когда у меня завалялась средних размеров свеколка. Я ее почистил и натер на очень - очень мелкой терочке и проварил в полулитре воды пару минут после закипания. Вот в этой самой водичке, когда она наконец остыла до температуры чуть теплее комнатной, я и развел сахар с солью и маслом, а потом высыпал туда же сухие дрожжи и муку да и вымесил такое вот крсноватое тесто, постепенно всяпая муку, чтобы получилась нормальная консистенция теста для хлеба. Выпекал я его по - разному: и на противне и в хлебопечке и в специальных формах для хлебушка. Если печь в духовке, то минут с двадцать - почти на максимуме, а потом еще столько же на температуре 150 С - 160 С и буквально десять минуток при 100 С. Получается просто чудесно, что бы из этого теста ни приготовить: можно буханку хлеба, а можно и маленькие хлебцы по размеру булочек. Словом, очень много разновидностей мучной еды получается из этого теста для хлеба на свекле.


     
    АделяА, АняТ и Miauoeeei нравится это.
  2. Aawuqezme

    Aawuqezme Мулевич Люба

    @sh_marianna, умничка!
    Какой аппетитный рецептик теста для хлеба сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    basharina91 нравится это.
  3. Шевчук Д

    Шевчук Д Шевчук Даша

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    chernaya95 нравится это.
  4. p_katya

    p_katya Катя

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Fvenyean нравится это.
  5. Танюша_М

    Танюша_М Магденко Танюша

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Лара_М и ilnitskaya83 нравится это.
  6. Ovubabac

    Ovubabac Кураш Тоня

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. lizam

    lizam Митяшина

    @sh_marianna, спасибо за новый вариант теста для хлеба.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Торнуева Л

    Торнуева Л Торнуева Люда

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    bondarenko88 нравится это.
  9. Yesjquod

    Yesjquod Тёмная Анастасия

    Это очень - очень вкусный рецепт!