Торт "Трюфельный"

Национальная кухня:
  1. ye_lera

    ye_lera Эльяшевич Лера

    Торт Трюфельный - это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада). Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!

    Торт Трюфельный – это настоящее лакомство для всех сладкоежек! Он такой вкусный, что готовить его хочется не только в честь праздника, но и по будням, дабы побаловать себя! Благо, готовится он быстро и довольно просто. Только я советую, приготовив этот сказочный торт, дать ему постоять в холодильнике подольше, чтобы он пропитался – не пожалеете! Итак, предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления торта под названием Трюфельный.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт торта "Трюфельного" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 332 килокалорий.


    Торт Трюфельный
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
    • Какао - порошок — 4-5 Ст. ложек (+ для посыпки)
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 1/1, Стакана
    • Вода — 0,5 Стакана (кипяток)
    • Темный шоколад — 300 Грамм
    • Молочный шоколад — 50 Грамм
    • Кукурузный сироп — 2 Ст. ложки
    • Ром — 2 Ст. ложки
    • Сливки — 500 Миллилитров (не менее 33% жирности)

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем яйца с сахаром. К полученной массе добавляем молоко и масло.
    2. Далее вводим сухие ингредиенты: какао - порошок, муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем кипяток. Тесто должно получиться жидковатым. Запекаем его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Готовый бисквит не вынимаем сразу, а даем постоять в мультиварке минут 15.
    3. Остывший бисквит мелко крошим. Затем отмеряем 300 г и кладем в форму для запекания, выстеленную пергаментом.
    4. Теперь готовим трюфельную начинку: Растапливаем шоколад, после чего смешиваем его с ромом и кукурузным сиропом.
    5. Сливки взбиваем до консистенции густого крема и добавляем в шоколад. Аккуратно перемешиваем.
    6. Получившимся кремом заливаем бисквит, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем всю эту красоту пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь.
    7. Пропитавшийся торт посыпаем какао - порошком, выкладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!


     
  2. Vgfwwwue

    Vgfwwwue Даша Г

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    e_lilya нравится это.
  3. Агата_Л

    Агата_Л Агата Л

    @ye_lera, аппетитно - чудо!
     
    Wanuoqkam и batychko87 нравится это.
  4. mitina91

    mitina91 Митина Люба

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Aoooxms

    Aoooxms Карпачева

    сегодня первый раз готовила торт "трюфельный".
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    yankova84 нравится это.
  6. Д_Варнашова

    Д_Варнашова Варнашова Диана

    рецепт весьма кстати!
     
    shagapova92 нравится это.