Торт Трюфельный - это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада). Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол! Торт Трюфельный – это настоящее лакомство для всех сладкоежек! Он такой вкусный, что готовить его хочется не только в честь праздника, но и по будням, дабы побаловать себя! Благо, готовится он быстро и довольно просто. Только я советую, приготовив этот сказочный торт, дать ему постоять в холодильнике подольше, чтобы он пропитался – не пожалеете! Итак, предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления торта под названием Трюфельный.Количество порций: 6-8Непростой рецепт торта "Трюфельного" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на пять порцийМука — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиСода — 0,5 Чайных ложкиРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиКакао - порошок — 4-5 Ст. ложек (+ для посыпки)Молоко — 0,5 СтаканаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 1/1, СтаканаВода — 0,5 Стакана (кипяток)Темный шоколад — 300 ГраммМолочный шоколад — 50 ГраммКукурузный сироп — 2 Ст. ложкиРом — 2 Ст. ложкиСливки — 500 Миллилитров (не менее 33% жирности)Пошаговое приготовлениеВзбиваем яйца с сахаром. К полученной массе добавляем молоко и масло.Далее вводим сухие ингредиенты: какао - порошок, муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем кипяток. Тесто должно получиться жидковатым. Запекаем его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Готовый бисквит не вынимаем сразу, а даем постоять в мультиварке минут 15.Остывший бисквит мелко крошим. Затем отмеряем 300 г и кладем в форму для запекания, выстеленную пергаментом.Теперь готовим трюфельную начинку: Растапливаем шоколад, после чего смешиваем его с ромом и кукурузным сиропом.Сливки взбиваем до консистенции густого крема и добавляем в шоколад. Аккуратно перемешиваем.Получившимся кремом заливаем бисквит, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем всю эту красоту пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь.Пропитавшийся торт посыпаем какао - порошком, выкладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила торт "трюфельный". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.