Меренги. Охлаждённые белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Два противня застелите кондитерской бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге три квадрата или круга по размеру вашей формы. Ложкой равномерно распределите по формам белковую массу. Поставьте противни в холодную духовку, выставив t=90-110С. Готовьте меренги 2-2,5 часа, пока белковая масса полностью не затвердеет и слегка не зарумянится сверху (проверка на готовность - слегка постучите пальцем по коржу, вы услышите глухой стук). Оставьте меренги остывать в духовке. Остывшие коржи аккуратно освободите от кондитерской бумаги.Ананасовый наполнитель. Мякоть ананаса пюрируйте блендером. Желтки взбейте с яйцом и ванильным сахаром. В сотейнике с толстым дном смешайте ананасовое пюре, размягчённое сливочное масло, сахар и разведённый крахмал (1 стол.ложка воды). Поставьте сотейник на тихий огонь и нагревайте при постоянным помешивании венчиком, пока сахар полностью не разойдётся. Снимите сотейник с огня и остудите ананасовую массу до комнатной температуры. Соедините ананасовое пюре с желтковой смесью. Верните сотейник на слабый огонь, доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Проварите крем 3 минуты на минимальном огне. Незамедлительно перелейте кипящий крем в металлическую миску, установите её в кастрюле со льдом и продолжайте взбивать его венчиком, пока крем полностью не остынет. Сливки взбейте в крепкую пену и соедините с остывшим кремом, вымешивайте смесь лопаткой движениями сверху вниз.Сборка. Форму застелите пищевой плёнкой, оставив длинные концы. Меренговый корж выложите в форму и нанесите 1/3 ананасового крема. Прослоите кремом коржи, закончив верхний слой кремом (меренга- крем, меренга-крем, меренга-крем). Посыпьте поверхность торта кокосовой стружкой, плотно заверните форму в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 5-8 часов.За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Извлеките торт-мороженое из формы за концы плёнки и на 5 минут оставьте при комнатной температуре. Аккуратно снимите пленку, бочка присыпьте кокосовой стружкой, разрежьте на порции ножом с широким лезвием.Я украсила готовый десерт растопленным шоколадом и взбитыми сливками . Шоколад (50гр) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор (шоколад на мороженом застывает моментально). Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену и отсадите с помощью кондитерского шприца.Сложный рецепт торт-мороженого с меренгами и ананасовым наполнителем Улыбка Снежной королевы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 199 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пятнадцать порциймеренги:5 яичных белков270 гр мелкокристаллического сахара1 чайн. ложка ванильного сахара - щепотка солиананасовый наполнитель:200 гр мякоти ананаса, свежего или консервированного100 гр размягчённого сливочного масла400 мл 35% сливок (либо 33%)6 яичных желтков1 яйцо150 гр сахара1 чайн. ложка ванильного сахара1 стол. ложка картофельного крахмала1 стол. ложка воды (для разведения крахмала)Кроме того: - кокосовая стружка для присыпки (примерно 2/2, стакана, или чуть больше)50 гр шоколада (по желанию, для украшения)100 мл 33-35% сливок (по желанию, для украшения) - кондитерская бумага для выпечки - пищевая плёнка - прямоугольная форма 15 х30 см (либо круглая d = 20-22 см)Пошаговое приготовлениенабор продуктов для меренг: охлаждённые белки, мелкокристаллический сахар, ванильный сахар, соль.Белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.Два противня застелите кондитерской бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге три квадрата или круга по размеру вашей формы. Ложкой равномерно распределите по формам белковую массу.Поставьте противни в холодную духовку, выставив t=90-110 С. Готовьте меренги 2-2,5 часа, пока белковая масса полностью не затвердеет и слегка не зарумянится сверху (проверка на готовность - слегка постучите пальцем по коржу, вы услышите глухой стук). Оставьте меренги остывать в духовке. Остывшие коржи аккуратно освободите от кондитерской бумаги.набор продуктов для ананасового наполнителя: ананас, охлаждённые сливки, размягчённое сливочное масло, яйцо, куриные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, кокосовая стружка.Мякоть ананаса пюрируйте блендером.Желтки взбейте с яйцом и ванильным сахаром.В сотейнике с толстым дном смешайте ананасовое пюре, размягчённое сливочное масло, сахар и разведённый крахмал (1 стол. ложка воды). Поставьте сотейник на тихий огонь и нагревайте при постоянным помешивании венчиком, пока сахар полностью не разойдётся.Снимите сотейник с огня и остудите ананасовую массу до комнатной температуры. Соедините ананасовое пюре с желтковой смесью.Верните сотейник на слабый огонь, доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Проварите крем 3 минуты на минимальном огне.Незамедлительно перелейте кипящий крем в металлическую миску, установите её в кастрюле со льдом и продолжайте взбивать его венчиком, пока крем полностью не остынет.Сливки взбейте в крепкую пену и соедините с остывшим кремом, вымешивайте смесь лопаткой движениями сверху вниз.Форму застелите пищевой плёнкой, оставив длинные концы. Меренговый корж выложите в форму и нанесите 1/1, ананасового крема (я сделала одно упущение - забыла про форму. крем поплыл и пришлось сооружать формочку нужного размера из подручных средств).Прослоите кремом коржи, закончив верхний слой кремом (меренга - крем, меренга - крем, меренга - крем).Посыпьте поверхность торта кокосовой стружкой, плотно заверните форму в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 5-8 часов.За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Извлеките торт - мороженое из формы за концы плёнки и на 5 минут оставьте при комнатной температуре. Аккуратно снимите пленку, бочка присыпьте кокосовой стружкой, разрежьте на порции ножом с широким лезвием. Я украсила готовый десерт растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Шоколад (50 гр) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор (шоколад на мороженом застывает моментально). Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену и отсадите с помощью кондитерского шприца.Невозможно вкусный и необыкновенный десерт... Хрустящие, тающие во рту меренги и нежное сливочно-ананасовое мороженое - простое и такое изысканное лакомство для сластён. Угощайтесь!
Отличный вариант приготовления торт-мороженого с меренгами и ананасовым наполнителем улыбка снежной королевы. Обязательно воспользуешься рецептом!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта-мороженого с меренгами и ананасовым наполнителем улыбка снежной королевы получилась