Джем из абрикосов

Национальная кухня:
  1. Очень простой рецепт джема из абрикосов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 186 килокалорий.


    Джем из абрикосов
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Абрикос 1.5 кг.
    • Сахарный песок 1 кг.

    Пошаговое приготовление

    1. Джем из абрикосов долго не варится, всего пять минут, поэтому сохраняет натуральный вкус и светлый цвет. Чтобы получить четыре поллитровых баночки абрикосового джема, нам понадобится полтора килограмма абрикосовых половинок и один килограмм сахара. Для этого отбираем сладкие и спелые плоды, удаляем из них косточки.
    2. А так как джем из перемолотых абрикосов варится недолго, то вначале подготовим баночки – стерилизуем их в духовке при 150 градусах двадцать минут.
    3. Металлические закаточные крышки для банок или закручивающиеся крышки кипятим в течение пятнадцати минут, затем воду сливаем. Также вместе с крышками нужно прокипятить половник, которым будем наливать джем в банки.
    4. Когда банки подготовлены, приступаем к приготовлению джема. Абрикосы будем перемалывать на мясорубке. Решетку в мясорубке устанавливаем самую крупную. В данном рецепте нужна именно мясорубка, а не блендер или измельчитель, чтобы не получилось пюре как на повидло.
    5. Мясорубку включаем и пропускаем через нее половинки абрикосов.
    6. Пропущенные через мясорубку абрикосы засыпаем сахаром. Готовим абрикосовый джем в эмалированной миске.
    7. Абрикосово - сахарную массу хорошо перемешиваем ложкой.
    8. Ставим на маленький огонь миску с абрикосовой массой и, периодически помешивая, доводим до кипения.
    9. Когда абрикосовая масса начнет кипеть, собираем с ее поверхности пенку, затем перемешиваем. Огонь должен быть маленьким. Кипятим абрикосы не долго, всего пять минут.
    10. Затем горячий абрикосовый джем наливаем половником в стерильные баночки.
    11. Банки сразу же закатываем металлическими крышками и оставляем до полного остывания, затем прячем в шкаф и храним при комнатной температуре. Из приведенного количества абрикосов и сахара у нас получается четыре поллитровых баночки джема, а всего времени на приготовление уходит не более пятидесяти минут.
    12. Джем из абрикосов – отличное лакомство, его можно есть как отдельный десерт, а также готовить с ним десерты из творога, напитки, подавать как подливу к мороженому.


     
    Г_Щукина нравится это.
  2. ЛяляК

    ЛяляК Курта Ляля

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    КсюшаД и Райадова Н нравится это.
  3. djicngo

    djicngo New Member

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на джем из абрикосов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    А_Добрякова нравится это.
  4. Oojoecii

    Oojoecii Сковронська Таня

    какая вкусняшка!
     
    Bmpwzne нравится это.
  5. anyao

    anyao Олийник Аня

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить джем из абрикосов,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Полли_О нравится это.