Приготовить пончики в домашних условиях очень просто. Главное помнить о чувстве меры, ведь это калорийная сладость, приготовленная не самым полезным способом.Простой рецепт домашних пончиков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 71 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийСухие дрожжи 2 ч. л.Мука 350 гРастительное масло 3 ст. л.Сахар 3 ст. л.Соль щепоткаЯйца 1 шт.Молоко 20 млРастительное масло для фритюраПошаговое приготовлениеСлегка нагреть молоко и выложить дрожжи, перемешать.Добавить несколько столовых ложек муки, 1 ложку сахара и дать постоять в теплом месте около получаса.Затем добавить муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться некрытое.Прикрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.После того как тесто увеличилось в объеме, его еще раз нужно вымесить.Из теста сформировать пончики традиционной формы.Разогреть масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, положить пончики порциями жариться.Обжаривать до легкой золотистой корочки с двух сторон.Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.Переложить на блюдо и от души посыпать сахарной пудрой.