Сложный рецепт сливово-орехового джема с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порцийСЛИВОВЫЙ.1 кг синих слив Венгерка4 сакана сахара200 гр грецких орехов или миндаля100 гр изюма без косточеккорицаЧЕРЕШНЕВЫЙ.1 кг. черешни1 кг. сахара200 гр грецких ореховсок одного лимона2 пакетика ванильного сахараГРУШЕВЫЙ1 кг. зимних груш1 кг. сахара1 пакетик желирующего средства для варения2 пакетика ванильно сахараПошаговое приготовлениеПредставляю Вашему вниманию обещаные рецепты джемов.ВАРИАНТ 1 Сливово - ореховый джем с изюмом.Сливу вымыть, вынуть косточки, порезать на дольки. Изюм вымыть и отжать, орехи ошпарить кипятком и снять кожицу. Изюм берите без косточек, чтоб потом зубкам не было сюрпризов.Сливу засыпать сахаром, можно долить пол - стакана воды, добавить изюм и варить до готовности, около 1 часа, снимая пену. По желанию можно добавить немного корицы.Орехи крупно порубить и добавить в конце варки, проварить минут 10 и можно разливать горячим в горячие стерильные банки. Закрываем стерильными крышками.ВАРИАНТ 2 Черешнево - ореховый джем с ванилью.Черешню вымыть засыпать сахаром.Когда она даст сок, поставить на огонь и варить до готовности снимая пенку, в конце варки добавить орехи, сок одного лимона и ванильку пару капель, или 2 пакетика ванильного сахара ( так как черешня не имее запаха совсем ).После закипания варить 5-10 мин.Кипящим разлить в горячие стерильные банки и закупорить стерильными крышками.Такой же способ и такие же пропорции у джема абрикосово - орехового.ВАРИАНТ 3 Грушевый джем.Для варки подходят только твердые зимние груши, из сочных получится просто повидло. А здесь джем янтарного цвета с прозрачными и обалденно вкусными кусочками груши, которые похожи на маленькие мармеладки в густом сиропе.Груши вымыть почистить, порезать желаемыми кусочками. Взвесить, сахар берем на чистый вес.Засыпать желирующим средством, сахаром и ванильным сахаром и варить около 1,5 часа, пока груша не станет мягкой и прозрачной, снимая пену.Кипящим разлить в горячие стерильные банки и закупорить стерильными крышками.Нежные и сочные ягоды - фрукты такие как - клубника, черника, вишня, черешня, персик, абрикос - я варю с добавлением желирующего сахара или любой желирующей добавки для варения. Время варки сокращается до 5-10 минут после закипания и джем получается густой. В таком варианте изюм и орехи необходимо докладывать сразу. Такой способ очень актуален при варке клубники, во - первых сохраняется больше витаминов, во - вторых ягоды не развариваются в кашу, а остаются целые и красивые, что очень подходит для украшения тортов.Если Вы используете обычный сахар, то нужно добавить на 1 литр варения сок 1 лимона и варить дольше, около 1 часа.Что касается орехов, у миндаля кожицу нужно снять обязательно, у грецких нет. Так как много закрывала, устала снимать кожицу ( что делать нужно в перчатках, а то руки потом 3 дня не отмоете ) и бросала не очищенные, так вот, на исходном продукте это никак не отразилось. Все равно вкусно.И последнее, о сахаре. У каждого свой вкус, одному сладко, другому нет. Используя какой - либо рецепт положите сараха чуть меньше чем рекомендуется. По ходу варки пробуйте, и если необходимо добавляйте.Как проверить готовность варения при варке с обычным сахаром: Кладем блюдце в морозилку, охлаждаем. Достаем и капаем на него с ложки каплю варенья. Если капля застыла - варенье готово, если растеклась, варим еще и проверяем, и так до готовности.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сливово-ореховый джем с изюмом