Классический рецепт овощного рагу. Очень вкусное блюдо из тушеных овощей. Рагу из овощей можно готовить как летом, так и осенью.Количество порций: 4Простой рецепт овощного рагу русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на четыре порциикапуста — 400 Граммморковь — 100 Граммкабачки — 500 Граммчеснок — 3 Зубчикаоливковое масло — 70 Миллилитровлуковица — 1 Штукапомидоры — 500 Граммукроп — 30 Граммсоль — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеПрежде чем приступить к приготовлению овощного рагу, нужно тонко нашинковать капусту. Залить немного оливкового масла в кастрюлю с толстым донышком и поставить на средний огонь.Нарезать кабачки кубиками и смешать с капустой.Нагреть сковороду. Почистить и натереть на терке морковь, мелко порезать лук и слегка обжарить в растительном масле, пока тушатся капуста и кабачки.Через 10-15 минут капуста должна быть готова. Добавляем помидоры к тушеным овощам (предварительно очистить от кожуры и нарезать).По истечении 5 минут добавить лук и морковь, а так же мелко рубленный чеснок. Посолить.В овощное рагу можно добавить смесь итальянских трав, от этого вкус блюда станет только лучше. Приятного аппетита!