Простой рецепт салата из редиски со сметаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на четыре порции2 больших пучка редиски200 г самой жирной сметаны1 небольшой пучок укропа2 ягоды можжевельникасоль, свежемолотый черный перецбородинский или рижский хлеб для подачиПошаговое приготовлениеУ редиски удалите хвостики и зелень. Если ботва очень свежая, выберите примерно 10 самых мелких листочков и мелко порубите.Ягоды можжевельника положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и растолките как можно мельче.У укропа стебли нарежьте очень тонкими кружочками, 1 мм. Листочки порубите.Стукните по каждой редиске рукояткой тяжелого ножа или другим тяжелым предметом, чтобы редиска треснула в нескольких местах. Руками разберите редис на кусочки.Смешайте весь укроп, листочки редиса и можжевеловую соль со сметаной, затем добавьте сам редис. Перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике 20–30 мин. Подавайте с бородинским или рижским хлебом.