Простой рецепт капусты, маринованной с морковью и кориандром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииНа 3 кг белокочанной капусты:Морковь – 400-500 гУксус виноградный – 2 ст. л.Сахарный песок – 3 ст. л.Соль крупная каменная – 1 ст. л.Семена кориандра – 1 ст. л.Перец черный – 10 горошинокГвоздика – 10 бутоновПошаговое приготовлениеКапусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 6-8-10 частей кочан в зависимости от размера капусты. Кочерыжку не вырезаем.Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.Сложить в кастрюлю морковь и капусту.В другой кастрюле налить воду 1 литр, добавить соль, сахар, уксус, кориандр, горошек и гвоздичку. Довести до кипения, залить горячим маринадом капусту, закрыть тарелкой, положить гнет и выдержать 5 дней при комнатной температуре. Можно сразу сложить в банку и залить горячим маринадом.Через пять дней убрать в холодильник и хрумкать на здоровьице.Соль 1 (одна) столовая ложка. Мне все кажется поначалу, ох, недосоленная капуста, еще подсыплю маленько через пару дней, опять не соленая, еще через денек опять не соленая, на пятый день нормально, а на седьмой, бац, пересолила. Так что смотрите сами по своим ощущениям. Но капуста очень вкусная, мы ее не только с картохой, но и так грызли, аки зайки
Капуста, маринованная с морковью и кориандром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Oqaoqayo, умничка! Какой аппетитный рецептик капусты, маринованной с морковью и кориандром сварганила. Попробуем с большим удовольствием!