Простой рецепт перловой каши со свёклой (еда в пост) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на две порцииперловая крупа 1 стакан 200 млсвёкла 1 штлук репчатый 1 штчеснок 2 зубчикасухие травы - по желанию (у меня тимьян)соль - по вкусумасло подсолнечное 2 ст лПошаговое приготовлениеПерловую крупу я замочила на ночь и поэтому сварилась она у меня быстроСварила крупу 1 стакан перловки к 2 стаканам воды, посолила по вкусуВарила крупу до полного выпаривания водыОтварила параллельно свёклуЛук порезала полукольцами, чеснок мелко порубила и отправила в сотейник, в подсолнечное разогретое маслоНалила масла 1 ст лПозолотила лучок и выложила туда же свёклу, порезанную кубикомПритомилаВыложила туда же перловкуПеремешала и выложила в горшок глиняныйЕщё добавила 1 ст л маслаПоставила горшок в духовку на пол - часа потомиться при т-160 С. Присыпала чуть тимьяном.Есть такая крупа — перловка. Она позаимствовала своё название у речного жемчуга, так как форма зерна напоминает этот самый жемчуг. Перловкой называют неочищенные цельные зёрна ячменя. Хотелось бы поговорить про полезные свойства веществ, которые содержит в себе перловая каша., но не будем. Каждый человек наверно знает на сколько полезна эта каша и незаменима в пост. Вот я сегодня соединила два полезных и замечательных продукта для нашего здоровья!!! Приятного аппетита))) Рекомендую!!!
Именно перловую кашу со свёклой (еда в пост) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.