Борщ зимний с копченостями

Национальная кухня:
  1. Jjiudneoj

    Jjiudneoj Варя

    Сложный рецепт борща зимнего с копченостями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 211 килокалорий.


    Борщ зимний с копченостями
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина с костями 300 г
    • Свинина 300 г
    • Баранина 300 г
    • Копченая грудинка 300 г
    • Свиные копченые ребра 300 г
    • Украинская колбаса 300 г
    • Черный душистый перец горошком 10 штук
    • Гвоздика 10 штук
    • Лавровый лист 6 штук
    • Лук 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Корень сельдерея 200 г
    • Свекла 400 г
    • Картофель 200 г
    • Белокочанная капуста 200 г
    • Помидоры 3 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Корень петрушки 1 штука
    • Чеснок 1 головка
    • Измельченный укроп по вкусу
    • Рубленая петрушка по вкусу
    • Рубленная кинза по вкусу
    • Лимонный сок по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 50 г
    • Вода 5 л
    • Сметана 500 г
    • Томатная паста по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Заливаем три вида крупно нарезанного мяса холодной водой и ставим варить на очень медленный огонь, так как нам надо получить вкус бульона, а не мяса. Это и есть самый долгий этап приготовления этого блюда. Воду по мере выкипания доливаем, накипь снимаем.
    2. Во время варки готовим пережарку из нарезанного лука и тертой моркови.
    3. Одновременно можно начинать обжаривать копчености. Грудинку режем небольшими брусочками и прожариваем сильнее всего. Нарезаем по одному копченые ребра и жарим их на сале, вытопившемся из грудинки. Потом добавляем нарезанную кружками колбасу. Такая обжарка усиливает вкус и аромат копченостей.
    4. Доведя мясо почти до готовности, закладываем копчености в борщ и варим еще около получаса. После этого пробуем, потому что копчености тоже разные бывают, а сейчас мы сможем определит нужную долю соли и перца.
    5. Далее режем и добавляем корнеплоды: корень петрушки, корень сельдерея, свеклу и на минут двадцать попозже — картофель.
    6. Еще через тридцать–сорок минут начинаем заниматься овощами. Последовательно режем капусту, перец и помидоры. Тогда же добавляем и пережарку. И через десять–двадцать минут начинаем доводит до вкуса.
    7. Вы не знаете, какая попалась вам свекла, лук, морковь, помидоры. Дали ли они нужную сладость, кислоту, острову и соленость. Но на этот случай у нас есть лимонный сок, сахар, соль и чеснок. Кислим, сахарим, солим и выдавливаем чеснок, пока вкус не станет гармоничным.
    8. Еще через три–пять минут снова снимаем пробу и, если все хорошо, добавляем укроп, петрушку и кинзу. И тут приходит время маленького секрета! На мелкой терке трем маленький кусочек свеклы, который оставили заранее — это вернет борщу насыщенный яркий цвет, который вместе с зеленью выглядит очень аппетитно.
    9. Через две–три минуты выключаем, кладем сверху кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и ждем, пока настоится. На следующий день он будет еще вкуснее.

    Часть мяса можно заменить птицей, но закладывать ее надо позднее. Лимонный сок — уксусом. Украинскую колбасу — одесской или краковской. Помидоры — томатной пастой, или просто ей подвкуснить. Да, разницу во времени я даю, потому что все любят разную степень проварки: одному хочется, чтобы похрустывало, а другому — лучше помягче. Подавать с хлебом и сметаной.



     
  2. t_violetta

    t_violetta Тараскина Виолетта

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Чинаева Т, Т_Кириленко и rai83 нравится это.
  3. hujsboaao

    hujsboaao New Member

    Jjiudneoj, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    z_kristina, Emeenei, zinkar и ещё 1-му нравится это.
  4. Gxoadklef

    Gxoadklef Флорес Лизавета

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)