Несложный рецепт обезьяньего хлеба (сладкого) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций1 пакет сухих дрожжей (11 г. )50 мл. воды4-5 стаканов муки8 ст. л. сахара + 2 чайн. ложки1 ч. л. соли2 яйца250 мл. молока200 гр. масла (маргарина)1 пакетик ванили50 гр. макаПошаговое приготовлениеРазвести дрожжи в теплой воде и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться.100 гр. масла (маргарина) растопить, слегка остудить. Влить молоко, добавить сахар, соль, ваниль, яйца, мак, дрожжи, муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подняться.Поднявшееся тесто, еще раз обмять и разделить на 2 части.Оставшееся масло растопить.Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. И разрезать на ромбы.Форму тщательно смазать маслом. Ромбы выложить внахлест, предварительно каждый обмакнуть в масло. Сверху полить оставшимся маслом (у меня хватило только - только).Оставить еще на 30 мин. подойти. Посыпать кунжутом и маком.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.Приятного аппетита!В инете много рецептов «обезьяньего хлеба». Я сотворила хлебушек из сочетания нескольких рецептов и своих идей.