Очень простой рецепт морских гребешков с петрушкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 367 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 367 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииМорские гребешки 6 штукОливковое масло 2 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикПетрушка 150 гЛимонный сок 100 млПошаговое приготовлениеГребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
Очень аппетитно! Забрала рецептик морских гребешков с петрушкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.