Очень простой рецепт гороховых оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийГорох зеленый колотый - 100 грМука - 125 грЯйца - 3 шт.Разрыхлитель теста - 1 ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеГорох насыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Я использовала зеленый колотый горох Орегон ТМ Мистраль, он очень быстро варится и сохраняет свой красивый зеленый цветЛуковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки.Переложить лук в блендер и измельчить.Готовый горох откинуть на сито, дать немного остыть и переложить в блендер, к луку.Измельчить в однородную массу. Горохово - луковое будет иметь яркий жизнерадостный зеленый цвет))Переложить гороховое пюре в миску, посолить, поперчить, вбить яйца и перемешать массу до однородности.В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску. Перемешать. Тесто должно быть как на густые оладьи.Жарить на растительном масле на среднем огне.В сметану можно добавить мелкор нарезанный укроп или натертый свежий огурец. А можно и то, и другое. Просто со сметаной тоже вкусно)))
Доброго! Сегодня приготовила гороховые оладьи по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.