Хлеб с копчеными колбасками сыром и чесноком

Национальная кухня:
  1. a_khristina

    a_khristina Абдрахманова Христина

    Несложный рецепт хлеба с копчеными колбасками сыром и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 280 килокалорий.


    Хлеб с копчеными колбасками сыром и чесноком
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Кефир 175 мл.
    • Молоко 175 мл.
    • Мука пшеничная 400 г.
    • Мука ржаная обдирная 150 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Охотничьи колбаски 120 г.
    • Сыр 100 г.
    • Сушеный чеснок 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим пшенично - ржаной хлебушек с добавлением копченых колбасок, сыра и чеснока. В результате получается хлеб, который настолько питателен, что его можно кушать в качестве самостоятельного блюда. Хрустящая корочка, нежный мякиш, солоновато - копченый вкус и чесночный аромат вряд ли оставит вас равнодушными. Готовить его можно как в хлебопечке (мой вариант), так и в духовом шкафу. Для хлебопечки: закладываем все продукты для теста (кроме колбасок, сыра и чеснока) согласно инструкции для вашего аппарата. Прежде всего, кефир и молоко (комнатной температуры), масло растительное и соль.
    2. Добавляем два вида муки, которую нужно просеять. Далее всыпаем дрожжи и сахар. Помещаем контейнер в хлебопечку и ставим программу ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, длительность которой три часа пятьдесят минут. Колобок формируется минут за пять – он достаточно плотный.
    3. Тем временем нарезаем охотничьи колбаски произвольно, натираем сыр.
    4. Для каждой хлебопечки характерны свои временные рамки. У меня звуковой сигнал, который свидетельствует о том, что можно закладывать дополнительные добавки на этой программе звучит через 40 минут. Закладываем колбаски, сыр и сушеный чеснок. Свежий (на мой взгляд) не дает того аромата, что сушеный.
    5. Готовый хлебушек получается необычайно ароматным, буханочка большая – около одного килограмма.


     
    Vcudanevc, yjuccnecu и Aaeuepdo нравится это.
  2. Odayobm

    Odayobm Оля

    Я тоже обожаю хлеб с копчеными колбасками сыром и чесноком
    но сама делала только один раз.
     
    Iljeewlo и Apoxoinq нравится это.
  3. Seemihto

    Seemihto Кондрацкая Людмила

    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Mdetjooeo

    Mdetjooeo Стурова Анька

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Gcpmeofeu

    Gcpmeofeu Ариша У

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ereoamwi, Aeioawuez, Юляша_Д и ещё 1-му нравится это.
  6. Ourgaeoio

    Ourgaeoio Ярина Щ

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Сакеновна О нравится это.
  7. Г_Тяпкина

    Г_Тяпкина Галя Т

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  8. lunik90

    lunik90 Анюта

    @a_khristina, отличный рецепт хлеба с копчеными колбасками сыром и чесноком
    спасибо за идейку
     
  9. Vgfahmi

    Vgfahmi Аронович

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)