Простой рецепт вишневого чизкейка американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 207 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийСлоеное тесто 500 г.Сыр сливочный 500 г.Вишня 1 кг.Сахар 0.5 стак.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеЧизкейк - это блюдо американской кухни, не смотря на то, что первые чизкейки появились в Греции. Само название говорит о содержании в десерте сыра, причем именно сливочного. Хорошая альтернатива нашим ватрушкам и творожным запеканкам. Легко, почти воздушно, вкусно и ароматно. Можно и с холодным лимонадом и с горячим чаем или кофе. Духовку включите на 180 градусов и оставьте разогреваться. Тесто выложите размораживаться минут на 15. Насыпьте на рабочую поверхность муку и раскатайте один пласт теста, так, чтобы в Вашей форме было не только дно, но еще и бортики. Выложите в форму и разравняйте аккуратно руками.В пластиковой или стеклянной миске соедините сыр, яйцо и сахар, взбейте слегка блендером или венчиком. Можно добавить ваниль.Сырную смесь выложите лопаточкой на тесто, разровняйте.На сыр положите вишню, Если вишня свежая, а не консервированная слегка присыпьте крахмалом, только совсем каплю. Вишню можно использовать и замороженную, естественно без косточек и после того как разморозите ее, слейте всю появившуюся жидкость и так же присыпьте крахмалом.Вторую половину теста раскатайте размером с противень, разрежьте на полоски шириной примерно 2 сантиметра.Укладывайте полоски на тесто в виде решеточки оставляя между полосками пространство. Чизкейк и пропечется так гораздо лечьше и будет смотреться достаточно оригинально. Поставьте в духовку минут на 30, тесто должно зазолотиться.