Вишневый чизкейк

Национальная кухня:
  1. s_vasilina

    s_vasilina Сачук

    Простой рецепт вишневого чизкейка американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 207 килокалорий.


    Вишневый чизкейк
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Слоеное тесто 500 г.
    • Сыр сливочный 500 г.
    • Вишня 1 кг.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Чизкейк - это блюдо американской кухни, не смотря на то, что первые чизкейки появились в Греции. Само название говорит о содержании в десерте сыра, причем именно сливочного. Хорошая альтернатива нашим ватрушкам и творожным запеканкам. Легко, почти воздушно, вкусно и ароматно. Можно и с холодным лимонадом и с горячим чаем или кофе. Духовку включите на 180 градусов и оставьте разогреваться. Тесто выложите размораживаться минут на 15. Насыпьте на рабочую поверхность муку и раскатайте один пласт теста, так, чтобы в Вашей форме было не только дно, но еще и бортики. Выложите в форму и разравняйте аккуратно руками.
    2. В пластиковой или стеклянной миске соедините сыр, яйцо и сахар, взбейте слегка блендером или венчиком. Можно добавить ваниль.
    3. Сырную смесь выложите лопаточкой на тесто, разровняйте.
    4. На сыр положите вишню, Если вишня свежая, а не консервированная слегка присыпьте крахмалом, только совсем каплю. Вишню можно использовать и замороженную, естественно без косточек и после того как разморозите ее, слейте всю появившуюся жидкость и так же присыпьте крахмалом.
    5. Вторую половину теста раскатайте размером с противень, разрежьте на полоски шириной примерно 2 сантиметра.
    6. Укладывайте полоски на тесто в виде решеточки оставляя между полосками пространство. Чизкейк и пропечется так гораздо лечьше и будет смотреться достаточно оригинально. Поставьте в духовку минут на 30, тесто должно зазолотиться.


     
    a_ira, miroedova89 и Aaeriwgkw нравится это.
  2. Ryoeosuo

    Ryoeosuo Алеся

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Iiemluzui, Tanmegklx, uxovz и 2 другим нравится это.
  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Алена_А нравится это.
  4. Jeiagqole

    Jeiagqole Гирько Улья

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    romashkina94 и ИнгаЗ нравится это.
  5. С_Михайлова

    С_Михайлова Михайлова Светлана

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Г_Чирик нравится это.
  6. ch_ksyunya

    ch_ksyunya Чернечук Ксюня

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Eacakvww нравится это.
  7. Uoisoei

    Uoisoei Коцур

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Geaylaize и avdeeva96 нравится это.
  8. Янка_А

    Янка_А Янка А

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)