Джем из рябины и яблок

Национальная кухня:
  1. Жаркова П

    Жаркова П Жаркова

    Очень простой рецепт джема из рябины и яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 324 килокалорий.


    Джем из рябины и яблок
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Джемы

    Ингредиенты на три порции

    • рябина 45-1 кг
    • яблоко дольки 81-400 г
    • сахар 81-1,2 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Плоды рябины, так, как изготовлении, поместить варочную, добавить дольки кислых, немного (1 кг массы, 200—300 воды), до варки, сахар. полного растворения огонь уварить до.
    2. Горячий (85— 90 °C) расфасовать сухие банки. при 100 °C: вместимостью 0,5 — 15 мин, 1 — 20 мин.


     
    Dhrrreklo и Дана_З нравится это.
  2. Ifsiakw

    Ifsiakw Аня

    сегодня первый раз готовила джем из рябины и яблок.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Chmfdudi нравится это.
  3. aniskina80

    aniskina80 Рита А

    Мы тоже недавно первый раз делали джем из рябины и яблок. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)