Паста Букатини со свекольным песто

Национальная кухня:
  1. Ангелина_Б

    Ангелина_Б Бренич Ангелина

    Несложный рецепт пасты Букатини со свекольным песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 107 килокалорий.


    Паста Букатини со свекольным песто
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Паста (длинная) — 200 гр
    • Свекла (отваренная) — 1 шт
    • Орехи (фисташки, арахис) — 0,5 стак.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Лимон — 0,5 шт
    • Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Укроп — 3 ст. л.
    • Перец черный (молотый)
    • Соль

    Пошаговое приготовление

    1. Это красное блюдо с вкусным и красивым соусом, которое стоит попробовать! Подавать с зеленым салатом или просто с куском обжаренной рыбы.
    2. Отварите в подсоленной воде длинную пасту до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.
    3. Приготовим соус. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле орехи (у меня обжаренный арахис, можно фисташки или грецкие орехи), раздавленный чеснок и перемелите в однородную массу.
    4. Затем выдавите в смесь сок 0,5 лимона и взбейте. Не прекращая взбивать соус, аккуратно введите оливковое масло и соевый соус. Взбивайте до получения однородной массы. По необходимости досолите и поперчите.
    5. Часть соуса оставьте для сервировки.
    6. Другую часть соуса добавьте к приготовленным макаронам и перемешайте.
    7. Затем выложите макароны на подогретые тарелки, посыпьте орехами и тертым твердым сыром (пармезан, грана - падано, пекорино и т. д. ), украсьте веткой зелени и подавайте!
    8. Приятного аппетита!

    Букатини - Bucatini, в переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку.



     
    Р_Плякич, Ogosfkooi и bwniia нравится это.
  2. Катаева П

    Катаева П Полина К

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пасту букатини со свекольным песто
     
    byrina84 нравится это.
  3. АнуляС

    АнуляС Соломенцева Ануля

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Uehwues, leeotps, oaqdja и ещё 1-му нравится это.
  4. Okiatoug

    Okiatoug Медынская Надя

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Eietkueac

    Eietkueac Закора Мэри

    Я теперь просто обязана приготовить пасту букатини со свекольным песто
     
    Маша_П нравится это.
  6. Букреева А

    Букреева А Букреева Алиса

    @Ангелина_Б, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пасту букатини со свекольным песто по этому простому рецептику.
     
  7. Aekatobo

    Aekatobo Зинка

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Looqivi нравится это.