Несложный рецепт пасты Букатини со свекольным песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииПаста (длинная) — 200 грСвекла (отваренная) — 1 штОрехи (фисташки, арахис) — 0,5 стак.Чеснок — 2 зуб.Лимон — 0,5 штПармезан (тертый) — 3 ст. л.Масло оливковое — 2 ст. л.Соевый соус — 2 ст. л.Укроп — 3 ст. л.Перец черный (молотый)СольПошаговое приготовлениеЭто красное блюдо с вкусным и красивым соусом, которое стоит попробовать! Подавать с зеленым салатом или просто с куском обжаренной рыбы.Отварите в подсоленной воде длинную пасту до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.Приготовим соус. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле орехи (у меня обжаренный арахис, можно фисташки или грецкие орехи), раздавленный чеснок и перемелите в однородную массу.Затем выдавите в смесь сок 0,5 лимона и взбейте. Не прекращая взбивать соус, аккуратно введите оливковое масло и соевый соус. Взбивайте до получения однородной массы. По необходимости досолите и поперчите.Часть соуса оставьте для сервировки.Другую часть соуса добавьте к приготовленным макаронам и перемешайте.Затем выложите макароны на подогретые тарелки, посыпьте орехами и тертым твердым сыром (пармезан, грана - падано, пекорино и т. д. ), украсьте веткой зелени и подавайте!Приятного аппетита!Букатини - Bucatini, в переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пасту букатини со свекольным песто
@Ангелина_Б, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пасту букатини со свекольным песто по этому простому рецептику.