Несложный рецепт окрошки овощной немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на шесть порций- квас хлебный - 300 г - картофель - 75 г - морковь - 20 г - редис - 20 г - лук зеленый - 30 г - огурцы - 65 г - сметана - 30 г - яйцо - 1 шт. - сахар, горчица - по вкусу - зелень - по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель вымыть и сварить в кожуре.Морковь и репу очистить и сварить отдельно.Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками.Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом.Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать.При подаче посыпать укропом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на окрошку овощную (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!