Простой рецепт ароматного масла из Балтийской пряной кильки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 167 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииКилька балтийская пряного посола 300 грСливочное масло 150 гр( можно больше)Укроп - небольшой пучёкКориандр молотый - по вкусуПерец душистый или чёрный молотый - по вкусуСахар - неполная чайная ложкаУксус 1 дес. л( или по вкусу)Пошаговое приготовлениеУвидела в магазине селёдочное масло и захотелось мне его чего - то, как перед смертью. Но, как человек, не желающий поддерживать( выручать) местного отечественного производителя( один Бог знает, чего там напихано на самом деле), решила приготовить его сама. Купила по - честному сельдь, а впридачу - немного кильки - уж оч она мне аппетитной показалась. Но, прийдя домой, решила сельдь всё - таки съесть живьём. А вот из кильки сделать пасту - масло.Очистила свои рыбёшки от головы, хвоста и хребта, вывалила в комбайн, добавила кусок сливочного масла( кол - во можно варьировать соответственно вкусам - по - соленее, по - мягче), туда же сыпонула кориандра, перчика, сахарку, укропчик свежий, капельку уксуса и всё пробила до пастообразного состояния.Вуаля!!Масло готово! Солонковато, нежно, пикантно. На хлебушек, да со свежим огурчиком, да с крутым яйцом. Вобщем, очень даже ничего! Угощайтесь!!!