Простой рецепт сырно-тыквенного суп-пюре fusion кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Fusion кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийплавленный сырок – 1 шт.тыква – 1 кгморковь среднего размера – 1 шт.луковица – 1 шт.масло оливковое или подсолнечное, рафинированноепетрушка свежая или сушенаясоль – по вкусучерный перец молотый – по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть в большом сотейнике с толстым дном масло. Положить мелко нарезанный лук и пассеровать его до золотистого цвета 10 минут.Натереть на крупной терке морковь, добавить в сотейник и продолжать пассеровать еще 10 минут, чтобы морковь немного потушилась и впитала масло.Тыкву нарезать кубиками 2 х2 см, положить в сотейник и жарить вместе с луком и морковью 1-2 минуты. Затем налить в сотейник воды так, чтобы она закрывала тыкву, и варить на небольшом огне 20 минут. Посолить.Плавленый сырок нарезать кусочками, добавить в сотейник, перемешать. Продолжать варить суп, периодически помешивая до тех пор, пока сыр не растворится.Дав супу немного остыть, измельчить его блендером.Перед подачей поперчить и посыпать петрушкой. Подавать с сухариками. Также в суп можно по желанию добавить креветки, вареные или копченые курицу и лосось.
сегодня первый раз готовила сырно-тыквенный суп-пюре. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сырно-тыквенный суп-пюре, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)