Сложный рецепт торта «Тайна» (шоколадно-кремово-ореховый) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийДля теста:Яйцо — 2 штСметана 30% - 250 гСахар — 1 стаканСода — 1 ч. л.Мука — 1,5 стаканаКакао — 1,5 ст. л.Для пропитки:Сахар — 0,5 стаканаВода — 0,5 стаканаДля крема:Сметана 30% - 500 гСахар — 1 стаканВанильный сахар — 0,5 ч. л.Глазурь:Сахар — 1 стаканКакао — 2 ст. л.Молоко — 3 ст. л.Масло сливочное — 50 гДополнительно:Арахис жаренный, толченый — 300 гМасло подсолнечное без запаха для смазки формыПошаговое приготовлениеПриготовить тесто:Яйца, сметану, сахар — взбить;Добавить соду и муку — перемешать;Тесто разделить на 2 части, в одну часть подмещать какао (это будет темный корж);Выпечь 2 коржа в круглых формах (смазанных маслом) при температуре 180-200 10-15 минут (готовность проверить спичкой, проткнув серединку)Приготовить пропитку:Сахар смешать с водой, довести до кипения, остудить до комнатной температуры;Пропитать оба коржа пропиткой, смазывая коржи кисточкой;Приготовить крем:Взбить сметану с сахаром, до устойчивых и густых пик, подмешать ванильный сахар;Уложить тёмный корж на блюдо, сверху обильно смазать кремом, посыпать половиной арахиса, снова смазать кремом, накрыть вторым светлым коржом, слегка прижать;Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта и всё обсыпать остальными орехами;Приготовить г лазурь:Какао смешать с сахаром и молоком, поставить н а огонь и при помешивании добавить масло;Довести до кипения, снять с огня и немного остудить;Полить торт глазурью;Поставить в холодильник на 24 часа;Наивкуснейший тортик к празднику !!! )))