Сложный рецепт булочек с вареной сгущенкой Ириска и посыпкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порций200 г молока теплого50 г сливочного масла размягченного2 яйца (одно в тесто, второе для смазки булочек)3 ст л сахара3 ст л подсолнечного масла1 пакетик ванилина или ванильного сахара1 ч л сухих дрожжей0,5 ч л соли2,5-3 стакана мукиначинка1 баночка вареного сгущеного молока «Ириска» (380 г)или шоколадная нутеллаштрейзель (посыпка)1 ст л сливочного масла размягченного1 ст л сахара2-3 ст л мукиПошаговое приготовлениеПервым делом ставим опару. Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары, но лишний раз проверить дрожжи не помешает.Дрожжи-1 ч л, 1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления «шапочки».Пока дрожжи начинают «работать» в другой посудине перетираем яйца, сахар, ванильные сахар, сливочное и растительное масло. Добавить остальное теплое молоко и опару.Просеять муку и постепенно добавляя муку замесить тесто. Мука у всех разная, поэтому норму регулируйте сами. Тесто слегка должно липнуть к рукам.Смазать миску растительным маслом и оставить тесто отдыхать 1,5 часа.Приготовить штрейзель:сахар, масло и муку растереть в крошку.Затем разделить тесто на 10 частей, руками сформировать лепешечку (тесто не должно быть тонким), размер блюдца. Положить начинку (автор рекомендовала нутеллу, но я использовала сгущенку вареную) 1 ч л. Соединить края, чтобы получилась круглая булочка и положить булочку на противень швом вниз, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин.Духовку прогреть 180 градусов.Булочки смазать яйцом и посыпать штрейзелем.Выпекать до золотистого цвета, 15-20 минут.Приятного аппетита!!!Казалось бы классический замес сдобного теста, но именного такой состав компонентов очень удачен. С тестом приятно было работать, очень хорошо подошло и при разделке в руках аж «пищало». Нам очень понравились булочки.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - wifbldrx ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
очень люблю булочки с вареной сгущенкой ириска и посыпкой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась