Булочки с вареной сгущенкой Ириска и посыпкой

Национальная кухня:
  1. wifbldrx

    wifbldrx Active Member

    Сложный рецепт булочек с вареной сгущенкой Ириска и посыпкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 122 килокалорий.


    Булочки с вареной сгущенкой Ириска и посыпкой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на девять порций

    • 200 г молока теплого
    • 50 г сливочного масла размягченного
    • 2 яйца (одно в тесто, второе для смазки булочек)
    • 3 ст л сахара
    • 3 ст л подсолнечного масла
    • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
    • 1 ч л сухих дрожжей
    • 0,5 ч л соли
    • 2,5-3 стакана муки
    • начинка
    • 1 баночка вареного сгущеного молока «Ириска» (380 г)
    • или шоколадная нутелла
    • штрейзель (посыпка)
    • 1 ст л сливочного масла размягченного
    • 1 ст л сахара
    • 2-3 ст л муки

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом ставим опару. Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары, но лишний раз проверить дрожжи не помешает.
    2. Дрожжи-1 ч л, 1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления «шапочки».
    3. Пока дрожжи начинают «работать» в другой посудине перетираем яйца, сахар, ванильные сахар, сливочное и растительное масло. Добавить остальное теплое молоко и опару.
    4. Просеять муку и постепенно добавляя муку замесить тесто. Мука у всех разная, поэтому норму регулируйте сами. Тесто слегка должно липнуть к рукам.
    5. Смазать миску растительным маслом и оставить тесто отдыхать 1,5 часа.
    6. Приготовить штрейзель:сахар, масло и муку растереть в крошку.
    7. Затем разделить тесто на 10 частей, руками сформировать лепешечку (тесто не должно быть тонким), размер блюдца. Положить начинку (автор рекомендовала нутеллу, но я использовала сгущенку вареную) 1 ч л. Соединить края, чтобы получилась круглая булочка и положить булочку на противень швом вниз, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
    8. Духовку прогреть 180 градусов.
    9. Булочки смазать яйцом и посыпать штрейзелем.
    10. Выпекать до золотистого цвета, 15-20 минут.
    11. Приятного аппетита!!!

    Казалось бы классический замес сдобного теста, но именного такой состав компонентов очень удачен. С тестом приятно было работать, очень хорошо подошло и при разделке в руках аж «пищало». Нам очень понравились булочки.



     
    Wloluieat нравится это.
  2. nechipor94

    nechipor94 Нечипор Неля

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Suiadfep и Atecqpko нравится это.
  3. Qiiimoo

    Qiiimoo Надя

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Etiiqgbwx

    Etiiqgbwx Диана Н

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - wifbldrx ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    trubnikova89 и tanyaz нравится это.
  5. muraveinik82

    muraveinik82 Алена М

    очень люблю булочки с вареной сгущенкой ириска и посыпкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ioiyekrm нравится это.
  6. Oyuqltll

    Oyuqltll Милославская Лара

    Рецепт просто бомба!!!!
    булочки с вареной сгущенкой ириска и посыпкой готовить просто и не долго!
     
    Eqvaeig нравится это.
  7. АннаГ

    АннаГ Гуртовых Анна

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Osxsiielh нравится это.
  8. Yoekeooe

    Yoekeooe Аширбакова Тоня

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ekaterina90 и Iuhiseoa нравится это.
  9. aloouoexm

    aloouoexm New Member

    Здравствуйте wifbldrx!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ugatee нравится это.