Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста

Национальная кухня:
  1. Кузнец И

    Кузнец И Кузнец Инка

    Несложный рецепт булочек сдобных с изюмом из картофельного дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 389 килокалорий.


    Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 389 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Картофель 3 штуки
    • Молоко 1,5 стакана
    • Пшеничная мука 650 г
    • Яйцо куриное 5 г
    • Сухие дрожжи 7 г
    • Сахар ½ столовой ложки
    • Соль 0,3 чайной ложки
    • Изюм без косточек по вкусу
    • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
    • Топленое сливочное масло 5 столовых ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г. муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
    2. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
    3. Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.
    4. Добавляем в тесто изюм, перемешиваем.
    5. Взбиваем 2 яйца.
    6. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.
    7. Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должны быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому, если для смазывания булочек указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.
    8. Выпекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


     
    lesyan нравится это.
  2. Bolynjp

    Bolynjp Щербак Мая

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о булочках сдобных с изюмом из картофельного дрожжевого теста зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    b_anyuta и Miiacmqo нравится это.
  4. rmuzooycu

    rmuzooycu Member

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт булочек сдобных с изюмом из картофельного дрожжевого теста!
     
  5. Глухих К

    Глухих К Катя Г

    @Кузнец И, отличный рецепт булочек сдобных с изюмом из картофельного дрожжевого теста
    спасибо за идейку
     
    Александра_Р и aashiebni нравится это.
  6. Н_Офферманн

    Н_Офферманн Настасья

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!