Ризотто с кроликом

Национальная кухня:
  1. Tvanjod

    Tvanjod Ферэн

    Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт ризотто с кроликом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 186 килокалорий.


    Ризотто с кроликом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кролик — 500 Грамм
    • Вода — 2 Литра
    • Перец, зелень, соль — 1 По вкусу
    • Сметана — 100 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Сыр — 100 Грамм
    • Рис — 300 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Грибы — 350 Грамм
    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Красное вино — 100 Грамм
    • Чеснок — 3 Дольки
    • Морковь — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем туда одну морковку, луковицу, одну дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Минут двадцать варим.
    2. В то время когда варится бульон, очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Очищаем грибы (можно брать любые) и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковороде в оливковом масле.
    3. Достаточно большими кусочками нарезаем мясо кролика. Где срезать мясо с кости не получается, можно оставлять с косточкой. До появления золотистого цвета обжариваем на сковороде в оливковом масле.
    4. В казанок сложим мясо, добавляем грибы, томатную пасту и лук. Вольем сухого вина, добавим растолченный чеснок, хорошо посолим и поперчим. Вольем бульон (один литр) и минут тридцать тушим.
    5. В холодной воде промоем рис, засыпаем в казан и доливаем бульон. Минут двадцать тушим на слабом огне. По необходимости, бульон подливаем.
    6. Сыр натрем на терке, добавим сметану и три ложки бульона, все перемешаем. Засыпаем все в казан и перемешиваем. Минут пять тушим. Блюдо готово.


     
  2. ЯринаА

    ЯринаА Ярина

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Haxaoicn, Iuugfbmt и khekkenen78 нравится это.
  3. Hrennhlo

    Hrennhlo Дрыжак Саша

    замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с кроликом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ojnboyss нравится это.
  4. Xirtpaai

    Xirtpaai Федосеева Полли

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Лера_К нравится это.