Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.Количество порций: 8Непростой рецепт ризотто с кроликом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на восемь порцийКролик — 500 ГраммВода — 2 ЛитраПерец, зелень, соль — 1 По вкусуСметана — 100 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиСыр — 100 ГраммРис — 300 ГраммЛук — 2 ШтукиГрибы — 350 ГраммОливковое масло — 4 Ст. ложкиТоматная паста — 2 Ст. ложкиКрасное вино — 100 ГраммЧеснок — 3 ДолькиМорковь — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВ первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем туда одну морковку, луковицу, одну дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Минут двадцать варим.В то время когда варится бульон, очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Очищаем грибы (можно брать любые) и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковороде в оливковом масле.Достаточно большими кусочками нарезаем мясо кролика. Где срезать мясо с кости не получается, можно оставлять с косточкой. До появления золотистого цвета обжариваем на сковороде в оливковом масле.В казанок сложим мясо, добавляем грибы, томатную пасту и лук. Вольем сухого вина, добавим растолченный чеснок, хорошо посолим и поперчим. Вольем бульон (один литр) и минут тридцать тушим.В холодной воде промоем рис, засыпаем в казан и доливаем бульон. Минут двадцать тушим на слабом огне. По необходимости, бульон подливаем.Сыр натрем на терке, добавим сметану и три ложки бульона, все перемешаем. Засыпаем все в казан и перемешиваем. Минут пять тушим. Блюдо готово.