Булочки на завтрак от ANDY CHEF

Национальная кухня:
  1. СофияЛ

    СофияЛ Люкина София

    Один запах вскружит голову голову любому...

    Простой рецепт булочек на завтрак от ANDY CHEF домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 220 килокалорий.


    Булочки на завтрак от ANDY CHEF
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, закуска
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на семь порций

    • мука - 625 г
    • вода(теплая) - 375 г
    • дрожжи - 7 г
    • картофельное пюре - 110 г
    • соль - 6 г
    • сливочное масло - 75 г
    • сахар - 40 г
    • яйцо - 1 шт.
    • посыпки - кунжут, травы, чеснок

    Пошаговое приготовление

    1. В чаше соедините муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Если живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
    2. В отдельной чаше сложите картофельное пюре. В данном случае просто варим картошку и мнём её. Добавить тёплую воду (температура около 40°C), растопленное в микроволновке сливочное масло.
    3. Вылейте жидкую смесь в муку.
    4. Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Масса станет однородной.
    5. Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки). При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.
    6. Перекладываем в чашу. Накрываем пленкой и ставим в сторонку, пока тесто не увеличится вдвое.
    7. Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик - заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики. Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут.
    8. Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Я сверху посыпала кунжут.
    9. Выпекаем в духовке, разогретой до 205°C (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше. В духовке они ещё немного поднимутся.

    Мне больше всего нравится к яйцу добавлять чеснок, чувствоватьяся он не будет, но аромат усилится. Хранить их лучше всего в пленке. Само собой, я не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете.



     
    Odqqrooez нравится это.
  2. СерафимаС

    СерафимаС Степанов Серафима

    Булочки на завтрак от ANDY CHEF для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ankaa, Кланщакова А и Xoshoiwl нравится это.
  3. Audreeev

    Audreeev Элона Ш

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. За рецепт спасибо