Несложный рецепт ризотто или что-то вроде того итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порции250 гр. риса АРБОРИО300 гр. мясного фарша1 литр грибного бульона (можно кубик)1/1, лайма2 зубчика чеснока1 небольшая головка лука150 гр. сыра «пармезан»масло оливковоещепотка орегано, базилика, мускатного орехасоль, перец.петрушка и помидоры для украшения и вкуса! Пошаговое приготовлениеНачнем с того, что на слабенький огонь нужно поставить бульон. Пусть себе тихонечко кипит и ждет своей очереди! На сковороде обжарить до готовности фарш. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех, орегано, базилик. И пошел аромат - пленящий, по всей квартире. Ммм. Травки творят чудеса! Каждый зубчик чеснока разрезать поперек и обжарить на оливковом масле. Как только чеснок отдаст весь свой аромат и станет румяниться - его можно убирать со сковороды. В том же «чесночном» масле обжарить мелко рубленный лук. Добавить к нему рис и жаривать минут 5.Небольшими порциями (примерно по поварешке) вливать в рис бульон. Регулярно помешивать. По мере необходимости вновь добавлять бульончик. И так томить рис на медленном огне 12 минут. За это время рис успеет повариться но не перевариться, достигнув состояния аль - денте. (немножко жесткая серединка). Посолить (но немного т. к. мыр тоже даст соленость), поперчить.Снять ризотто с огня, добавить сок лайма, натертый на терке сыр, перемешать и накрыть на пару минут крышкой.Ну вот и всё - можно раскладывать блюдо по тарелочкам. Я выложила рис и мясо слоями рис/мясо/рис. Украсила помидорками и петрушкой, которые немного полила оливковым маслом.Приятного Вам аппетита! Да простят меня все наши доблестные кулинары за столь некорректный рецепт «Ризотто»... Тут нет вина, да и бульон вместо замысловатого куриного незамысловатый грибной! И все же - если б все рецепты были одинаковы и однообразны - не было бы из чего выбирать! А какого на вкус... Вкусно! Вполне подходит не для банального семейного ужина, но и для романтического вечера под бокальчик сухого вина!
Доброго! Сегодня приготовила ризотто или что-то вроде того по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.