Ризотто или что-то вроде того :)

Национальная кухня:
  1. Oaevrlmi

    Oaevrlmi Музалевская Светлана

    Несложный рецепт ризотто или что-то вроде того :) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 229 килокалорий.


    Ризотто или что-то вроде того :)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • 250 гр. риса АРБОРИО
    • 300 гр. мясного фарша
    • 1 литр грибного бульона (можно кубик)
    • 1/1, лайма
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшая головка лука
    • 150 гр. сыра «пармезан»
    • масло оливковое
    • щепотка орегано, базилика, мускатного ореха
    • соль, перец.
    • петрушка и помидоры для украшения и вкуса! :)

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с того, что на слабенький огонь нужно поставить бульон. Пусть себе тихонечко кипит и ждет своей очереди! :)
    2. На сковороде обжарить до готовности фарш. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех, орегано, базилик. И пошел аромат - пленящий, по всей квартире. Ммм. Травки творят чудеса! :)
    3. Каждый зубчик чеснока разрезать поперек и обжарить на оливковом масле. Как только чеснок отдаст весь свой аромат и станет румяниться - его можно убирать со сковороды. В том же «чесночном» масле обжарить мелко рубленный лук. Добавить к нему рис и жаривать минут 5.
    4. Небольшими порциями (примерно по поварешке) вливать в рис бульон. Регулярно помешивать. По мере необходимости вновь добавлять бульончик. :)
    5. И так томить рис на медленном огне 12 минут. За это время рис успеет повариться но не перевариться, достигнув состояния аль - денте. (немножко жесткая серединка). Посолить (но немного т. к. мыр тоже даст соленость), поперчить.
    6. Снять ризотто с огня, добавить сок лайма, натертый на терке сыр, перемешать и накрыть на пару минут крышкой.
    7. Ну вот и всё - можно раскладывать блюдо по тарелочкам. Я выложила рис и мясо слоями рис/мясо/рис. Украсила помидорками и петрушкой, которые немного полила оливковым маслом.
    8. Приятного Вам аппетита! :):):)

    Да простят меня все наши доблестные кулинары за столь некорректный рецепт «Ризотто»... Тут нет вина, да и бульон вместо замысловатого куриного незамысловатый грибной! И все же - если б все рецепты были одинаковы и однообразны - не было бы из чего выбирать! А какого на вкус... Вкусно! Вполне подходит не для банального семейного ужина, но и для романтического вечера под бокальчик сухого вина!



     
    Азёма Л нравится это.
  2. АленаТ

    АленаТ Толстова

    Отличный вариант приготовления ризотто или что-то вроде того :).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Icmsceo нравится это.
  3. Eooaomapt

    Eooaomapt Гибадуллина

    очень люблю ризотто или что-то вроде того :),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    davydkina87, Аня_Щ, v_valentina и 2 другим нравится это.
  4. k_masha

    k_masha Каспер

    Я теперь просто обязана приготовить ризотто или что-то вроде того :)
     
    kourova82 нравится это.
  5. Eowodwsnu

    Eowodwsnu Финк

    я слабо разбираюсь в ризотто или что-то вроде того :), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Xzositi

    Xzositi Аня П

    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. Шутикова Н

    Шутикова Н Надежда Ш

    Доброго!
    Сегодня приготовила ризотто или что-то вроде того :) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ezervnpt нравится это.