Простой рецепт знаменитой Виктории (Victoria Sponge) дли элегантной Елены (wereld) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийЯйца – 4 шт. ( 210 гр. /186 гр. )Сахар – 3/3, ст. (180 гр. )Мука - 1 ст. (125 гр. )Разрыхлитель – 1/1, ч. л. (3 гр. )Масло сливочное – 60 гр. (растопить, остудить)Молоко тёплое – 1/1, ст. (50 гр. )Для начинки:Клубника - 550 гр.Сахар – 150 гр.Мята свежая (можно и без) – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеМуку просеять 3 раза на бумагу. Яйца взбить миксером до утолщения и побеления массы (5 минут).Продолжая взбивать, добавить сахар – порциями(1 ст. л. )Взбивать, пока смесь станет бледно - жёлтой и глянцевой.Переложить массу в бОльшую по размеру миску и добавить масло,тёплое молоко. Перемешать аккуратно, до однородности.Добавить муку, просеивая через ситечко (как дождик), и лопаткой или мет. ложкой смешать всё быстро, НО аккуратно!(приёмом «складывания»).Смесь разложить в две формы диаметром 20 см., смазанные и выстеленные бумагой.Печь в хорошо разогретой духовке ( 180 градусов) – 20-25 минут, до золотистого цвета и «сухой» спички.Остудить бисквиты в форме(5 минут), потом перевернуть на решётку, снять бумагу и остудить полностью.НАЧИНКА. Клубнику нарезать, засыпать сахаром и дать постоять минут 5 , чтобы выделился сок. Переложите клубнику в сотейник и варите на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой по дну. Минут через 15-20 снимите пенку, уменьшите огонь и уварите начинку до загустения и почти полного испарения жидкости (сиропа).К ещё горячей массе добавьте нарезанную мяту, перемешайте и остудите.На один бисквит выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым бисквитом и слегка прижать.Украсить верх торта взбитыми сливками, клубникой, листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!Встретив эту облегчённую (от количества масла) версию знаменитого торта, сразу подумала - это для Леночки!А когда испекла и попробовала ... уже не сомневалась - идеально!!!Я права?! Потрясающе вкусный летний тортик ! Воздушный, лёгкий, ароматный, в меру сладкий ! А его натуральный и элегантный внешний вид меня просто очаровал… От души советую приготовить этот совсем не сложный тортик ! Угощайтесь! P. S. Начинку можно заменить на хорошего качества джем или конфитюр (клубничный, вишнёвый). Бисквитные капсули можно заморозить на 1 мес., каждый в отдельном пакете, с датой. Разморозить при комнатной температуре минут 20, смазать джемом и съесть без дальнейшего хранения.
замечательный рецепт! В моей семье любят знаменитую викторию (victoria sponge) длю элегантной елены (wereld) Спасибо за прекрасную идею
Я тоже обожаю знаменитую викторию (victoria sponge) длю элегантной елены (wereld) но сама делала только один раз.