Паста-чичи

Национальная кухня:
  1. Gyiyohy

    Gyiyohy Лизавета М

    Непростой рецепт паста-чичей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 260 килокалорий.


    Паста-чичи
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на семь порций

    • 400 г макарон
    • соль
    • 100 г нежирной ветчины
    • толченый красный жгучий перец
    • 600 г гороха нут
    • 3 веточки розмарина
    • чеснок – 2 зубчика
    • луковица крупная
    • 3 филе анчоуса
    • 200 г томата - пюре
    • масло оливковое
    • 300 г мякоти свинины
    • 1 щепотка соды

    Пошаговое приготовление

    1. Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку розмарина, зубчик чеснока и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 ч (время варки зависит от качества гороха).
    2. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в другой глиняной емкости. Затем добавить к нему томат - пюре, две веточки розмарина, жгучий красный перец, зубчик чеснока, порубленное филе анчоусов.
    3. Посолить и поперчить. Варить на несильном огне примерно 10 мин., затем добавить горох с водой, в которой он варился.
    4. Ветчину порезать маленькими кусочками, свинину – полосками длиной 5 см и добавить к остальным ингредиентам. Варить все вместе под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять с огня, удалить розмарин и чеснок. Вновь довести до кипения и добавить макароны.
    5. Варить под крышкой до состояния аль денте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    eatex нравится это.
  2. Imvugzy

    Imvugzy Даша

    @Gyiyohy, спасибо за новый вариант паста-чичей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Weuoenoee нравится это.
  3. Oufmuidie

    Oufmuidie Суслова Лена

    И как у тебя все получается???
     
    Ooiiiuc и Oauobuuub нравится это.
  4. Esktefu

    Esktefu Снежанна К

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала паста-чичей!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ezervnpt и aleksandrap нравится это.
  5. Элеонора_В

    Элеонора_В Элеонора В

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала паста-чичей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Т_Пилипчук нравится это.
  6. Aijwneoeo

    Aijwneoeo Доброжан Юлия

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Шахваладян Е нравится это.
  7. Cjfigunee

    Cjfigunee Кононович

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    yhaozi нравится это.
  8. Наруш Я

    Наруш Я Януля Н

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.