Непростой рецепт паста-чичей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на семь порций400 г макаронсоль100 г нежирной ветчинытолченый красный жгучий перец600 г гороха нут3 веточки розмариначеснок – 2 зубчикалуковица крупная3 филе анчоуса200 г томата - пюремасло оливковое300 г мякоти свинины1 щепотка содыПошаговое приготовлениеГорох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку розмарина, зубчик чеснока и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 ч (время варки зависит от качества гороха).Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в другой глиняной емкости. Затем добавить к нему томат - пюре, две веточки розмарина, жгучий красный перец, зубчик чеснока, порубленное филе анчоусов.Посолить и поперчить. Варить на несильном огне примерно 10 мин., затем добавить горох с водой, в которой он варился.Ветчину порезать маленькими кусочками, свинину – полосками длиной 5 см и добавить к остальным ингредиентам. Варить все вместе под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять с огня, удалить розмарин и чеснок. Вновь довести до кипения и добавить макароны.Варить под крышкой до состояния аль денте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
УРА!!! Свершилось! Я сделала паста-чичей! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.