Хлебные сырные палочки

Национальная кухня:
  1. РозаХ

    РозаХ Роза

    Простой рецепт хлебных сырных палочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 170 килокалорий.


    Хлебные сырные палочки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Палочки

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Сыр - 100-150 г
    • Молоко - 1 стакан
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Сода - 1 ч. ложка
    • Масло растительное - 3 ст. ложки
    • Мука - 3 стакана
    • Кунжут - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сыр натереть на мелкой терке.
    2. В молоко добавить сахар, соль.
    3. Добавить 1 стакан муки.
    4. Добавить соду и масло.
    5. Добавить сыр.
    6. Добавить остальную муку и замесить тесто.
    7. Отрезать от теста небольшую часть, раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Посыпать пласт кунжутом, немного вдавить его скалкой в тесто. Разрезать на полоски шириной 3-5 см, скрутить их. На противень выложить бумагу, смазать маслом. Выложить палочки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут. Приятно похрустеть!


     
    m_lyuba и Weouvwos нравится это.
  2. ijillyla

    ijillyla Member

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Люба_В и eokmmff нравится это.
  3. koipy

    koipy Member

    Когда в первый раз попробовала хлебные сырные палочки, мне не понравилось.
     
  4. evgeniyab

    evgeniyab Богданевич Евгения

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    r_anka, chekunova91 и Seeeobap нравится это.
  5. Osukiai

    Osukiai Серегодская Диана

    Я тоже обожаю хлебные сырные палочки
    но сама делала только один раз.
     
  6. Dlcwyhop

    Dlcwyhop Жидких

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Dlgoozi

    Dlgoozi Кристина

    За рецепт спасибо