Хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт? Тогда спешите на кухню и сделайте суфле из моркови. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Если вы не любите сложные десерты, отнимающие много сил и времени, то обратите внимание на рецепт суфле из моркови. Таким десертом можно накормить детей, которые даже не догадаются об истинном составе этой сладости. К тому же, это блюдо можно готовит и тем, кто тщательно следит за своим весом.Количество порций: 8-10Простой рецепт суфле из моркови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийМорковь — 1 КилограммАгар - агар — 1 Чайная ложкаКоричневый сахар — 3-4 Ст. ложекМолоко — 100 МиллилитровВанилин — 1 ЩепоткаКорица — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеРецепт приготовления суфле из моркови настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Морковь необходимо вымыть и очистить. Лучше всего воспользоваться соковыжималкой, чтобы быстро получить сок. Если такого приспособления у вас нет, то можно натереть морковь на терке и отжать сок вручную.В молоко добавить коричневый сахар по вкусу (для сладкоежек - 5-6 столовых ложек).Добавить немного ванилина и корицы на кончике ножа. Все хорошо перемешать и соединить с морковным соком. Небольшую часть отлить в кастрюлю и добавить туда агар - агар. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, до полного растворения агар - агара. Затем соединить с остальной частью и тщательно взбить.Оставить суфле на некоторое время. Когда оно начнет загустевать, еще раз хорошо взбить (это придаст пышности и объема) и можно раскладывать по формочкам.Простое и невероятно вкусное суфле из моркови в домашних условиях готово.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить суфле из моркови