Ещё один вариант сытного и нежного первого блюда. Суп готовится на мясном бульоне, мясо можно подавать отдельно. Такой суп хорош и детям, и взрослым. Чечевица добавляет ему сытности, ведь это источник белка.Простой рецепт суп-пюре чечевичный русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииБульон мясной 1000 млКартофель 2 шт.Корень сельдерея 50 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 0.5 шт.Чечевица красная 0.5 ст.Пошаговое приготовлениеДля приготовления супа взять мясной бульон (с мясом по желанию), картофель, лук, морковь, сельдерей, чечевицу.Овощи очистить и крупно нарезать.Опустить овощи в бульон, варить при медленном кипении под крышкой, до мягкости, около 30 минут.В конце варки добавить чечевицу и лавровый лист, варить ещё 10 минут.Мягкие овощи вынуть, чуть остудить и уложить в стакан блендера.Массу измельчить.И снова вернуть в суп, вынуть лавровый лист.Блендером пройтись в кастрюле, чтобы и чечевица совсем пюрировалась. Прогреть и можно подавать, очень вкусно с сухариками и зеленью.