Простой рецепт паштета печеночного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПаштетыИнгредиенты на восемь порцийпечень говяжья 1 кгяйца 4 шт.лук репчатый 2 шт.масло сливочное 2 ст. ложкимасло растительное 2 ст. ложкиперец чёрный молотый по вкусусоль по вкусуПошаговое приготовлениеПечень вымачивать 2 ч.Варить в небольшом количестве воды 40 мин, периодически снимая пену.Снять с плиты, охладить, удалить с печени пленку и прожилки, дважды пропустить через мясорубку.Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета.Пропустить через мясорубку вместе с печенью.Добавить взбитые яйца, сливочное масло (не из холодильника), соль, специи.Все тщательно вымешать.Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа.Выложить в салатницу.Из сливочного масла (из морозилки) сделать украшение в виде цветочка, листиков.Перед подачей выдержать 1-2 ч, чтобы паштет пропитался специями, накрыв блюдо пищевой пленкой либо крышкой, тарелкой, иначе он быстро заветрится и потеряет вид